El San Fernando pincha en hueso en el estreno ante su afición (0-0)

Los azulinos no pueden superar a un ordenado Águilas, que jugó con diez más de media hora por la roja directa de Nando

Empate en Bahía Sur.

El San Fernando CD pinchó en hueso y no pudo ofrecer la primera victoria de la temporada en casa a su afición, tras empatar sin goles ante un ordenado Águilas, que tuvo las mejores ocasiones en el primer tiempo y que en el segundo, cuando se quedó con diez en el 59 por la roja de Nando, supo defenderse a las mil maravillas de las acometidas locales.

Los locales se llevaron el primer susto en el minuto 2, pero De la Calzada estuvo providencial para evitar el tanto de Kensly Vázquez en el mano a mano. El equipo de Iriondo no lograba hacerse con el control del encuentro y en el 12 Javi Castedo cabeceó por encima del larguero un centro de Blas.

A partir del minuto 20 los azulinos comenzaron a hacer acto de presencia y el partido pudo cambiar de rumbo en el 24 si el colegiado hubiese señalado un clamoroso penalti de Tropi sobre Julio Iglesias, que vio todo el estadio menos el ceutí Pozo Fernández, malo de solemnidad.

La última del primer tiempo también fue visitante en el 41, pero De la Calzada le negó el gol al Javi Castedo en su remate a la media vuelta.

Segunda mitad

Fran Alcoy movió el banquillo en el descanso y dio entrada a Nando por Isi Ros. La apuesta no le pudo salir peor al técnico del cuadro murciano, puesto que éste último duró 14 minutos en el campo, ya que fue expulsado con roja directa por una entrada fea y abajo a Kike Carrasco.

Con uno más el San Fernando se fue con todo en búsqueda del tanto de la victoria, pero le faltó mucha profundidad por banda y más precisión en los metros finales. En el minuto 66 Julio Iglesias caracoleó dentro del área y su lanzamiento se fue cerca del palo tras dar un defensa contrario.

En el 70 Juampa Barrios lo intentó con un disparo centrado que acabó mansamente en las manos de Iván Buigues. En el 73 llegó una de las más claras, tras un servicio desde la derecha de Juampa que cabeceó en el segundo palo Álex Macías y Rubén Enri no acertó a meter la bota para remacharla ante la mano salvadora del meta aguileño.

En el 80 debutó Manel Martínez y no desentonó, protagonizando las acciones más peligrosas en el tramo final. Eso sí, en el 84 le quitó el caramelo a Manny para mandarla fuera tras un control maravilloso del dominicano que se había perfilado perfecto para disparar.

En el 95 el colegiado de nuevo miró para otro lado cuando Morillas le puso la bota en la cara a Manny dentro del área. La última acción del encuentro llegó en el 96 en un saque de esquina que Manel Martínez cabeceó flojo a las manos de Iván Buigues. No hubo tiempo para más y el choque acabó 0-0.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 0 Águilas CF, 0

San Fernando CD: De la Calzada, Kike Carrasco, Manny, Cortijo, Kike Ríos (Álex Macías, 58’), Germán, Dani García, Vidal (Yerai, 67’), Julio Iglesias, Juampa y Rubén Enri (Manel, 80’).

Águilas CF: Iván Buigues, Blas (Aitor, 77’), Héctor Martínez (Morillas, 83’), Ebuka, Pelón, Tropi, Javi Castedo, Mario Abenza, Kensly Vázquez (Darío, 72’), Isi Ros (Nando, 59’) y Joel.

Arbitro: Antonio Pozo Fernández, del colegio ceutí. Pésimo. Mostró amarilla a los locales Kike Carrasco, Julio Iglesias, Juampa, Álex Macías y el segundo técnico Iván Guerrero. Por parte visitante la vieron Pelón, Tropi e Isi Ros. Roja directa para Nando en el 59.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo IV de la Segunda Federación celebrado este domingo en el Estadio Iberoamericano ante 2.511 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por los socios azulinos fallecidos en los últimos meses.