El San Fernando CD sigue calentando motores y vence a un gran Chiclana en penaltis

Los azulinos ganaron el XIII Trofeo de la Vendimia, tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario

• El San Fernando gana el Trofeo de la Vendimia. -

El San Fernando CD sigue calentando motores de cara a la nueva temporada y ha conseguido llevarse el XIII Trofeo de la Vendimia en una tanda de penaltis frente a un grandísimo Chiclana, que le puso las cosas muy complicadas a los de Iriondo.

Los azulinos, que primero avisaron con un gol anulado en el minuto 5, cometieron un grave error defensivo en la salida del balón, lo que permitió a los chiclaneros adelantarse gracias al tanto de Manzorro en el minuto 6. El portero del Chiclana evitó el gol en varias ocasiones, hasta que Airam - con el brazalete de capitán- marcó en el minuto 32, mostrando lo que se espera de él a lo largo de la temporada.

El Chiclana, que rindió por encima del nivel esperado para un equipo de División de Honor, no se dio por vencido y, aunque los azulinos mantenían la posesión y generaban jugadas peligrosas, Natera aprovechó nuevamente la fragilidad defensiva para marcar el 2-1 en el minuto 37, adelantando a los locales antes del descanso.

Una lectura positiva de la primera mitad —y del partido en general— es el rendimiento potencial de los carrileros en el sistema 5-3-2, que 'El Ruso' está probando en los primeros partidos y que es bien conocido por su preferencia por este esquema: Manny Rodríguez y Kike Carrasco fueron los mejores de la primera mitad.

El San Fernando gana el Trofeo de la Vendimia.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, con un equipo lleno de cambios y jugadores del filial, el partido se fue cerrando, y los dirigidos por Alfonso Cortijo -quien se enfrentó a su hijo Álex- se aferraban a su ventaja. El carrilero derecho, Javi López, empató el partido con un bonito gol desde fuera del área en el minuto 69, siendo su buen rendimiento otra de las buenas noticias del amistoso.

El San Fernando CD intentó evitar que el trofeo veraniego se decidiera desde los once metros, pero no fue posible. En una interminable tanda de penaltis, De la Calzada atajó dos y, tras diez lanzamientos por cada equipo, los visitantes consiguieron ganar el encuentro por 7-6.

Alineación y cambios del San Fernando: Christian López (De la Calzada, 46'), Guerrero (Granado, 62'), Ríos (Escobar, 62') y Cortijo (Montalbán, 62'), Kike Carrasco (Javi López, 46'), Manny Rodríguez (Macías, 46'); Omar Santana (Dani García, 46'), Julio Iglesias (Vidal, 62'), Yerai (Arnedo, 46'); Airam (Doblado, 62') y Enri (Gomila, 46')

Goles: 1-0 (Manzorro, 6'); 1-1 (Airam Cabrera, 32'); 2-1 (Natera, 37'); 2-2 (Javi López, 69'); 2-3 (Penaltis).

Incidencias: Gran ambiente con numerosos seguidores azulinos en un abarrotado Estadio Municipal de Chiclana. El San Fernando CD jugó con la camiseta de entrenamiento de la temporada pasada.