Claudia Jiménez, nuevo récord provincial en 50 braza en el Campeonato de España alevín

La nadadora del CN San Fernando participó en la cita celebrada en Ciudad Real y estuvo acompañada por Héctor Baro, que fue undécimo en 100 espaldas

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Los dos representantes del CN San Fernando. -

Del 11 al 14 de julio de 2024 se ha celebrado el XI Campeonato de España Alevín en la piscina municipal del Polideportivo Rey Juan Carlos I de Ciudad Real. Esta competición incluía a los deportistas nacidos en los años 2011 y 2012 (13 y 12 años) y para poder participar tuvieron que rebajar las exigentes marcas impuestas por la Federación Española de Natación.

Las pruebas de 50, 100 y 200 metros se nadaron por el sistema de eliminatorias por la mañana y finales por año de nacimiento por la tarde y a contrarreloj el resto, dejándose para la tarde la serie más rápida. Se entregaron medallas por año de nacimiento en cada prueba. A la piscina ciudadrealeña acudieron 359 nadadoras y 276 nadadores de 218 clubes.

Los integrantes del Club Natación San Fernando, bajo la dirección de Pachi Arce, fueron Héctor Baro Viña y Claudia Jiménez Martínez.

Claudia Jiménez tuvo una gran actuación en la prueba de 50 braza. Claudia hizo en las eliminatorias un tiempo de 38.24 con el que consiguió entrar en la final, un éxito para la nadadora y para el club. Con esta marca, Claudia rebajó el récord provincial y del club, ambos de su edad. El tiempo de la mañana le proporcionó 443 puntos FINA. Ya por la tarde, en la final, finalizó en octava posición realizando treinta y dos centésimas más que por la mañana. Por último, participó en la prueba de 100 braza en la que con una marca de 1:27.48 consiguió la décimo novena posición.

Héctor Baro consiguió su mejor marca en la prueba de 100 espalda con un crono de 1:15.91, con el que finalizó en undécima posición y alcanzó 314 puntos FINA. Héctor también participó en 50 espalda consiguiendo el duodécimo puesto con 34.91. Por último, compitió en 200 espalda, obteniendo la décimo tercera posición con 2:44.64.