Miércoles 26/06/2024

El Écija visita al Cádiz en un mal momento para los de Vidakovic

Los astigitanos en sus ocho visitas han logrado vencer en cuatro de ellas y empatar en una

• Enrique Ortiz fue el autor del gol de la victoria ante el Écija en su última visita. -
  • El conjunto amarillo ha perdido tres de los últimos cuatro partidos de Liga
El Écija Balompié visita el estadio Ramón de Carranza para enfrentarse al Cádiz CF en un mal momento para los de Hristo Vidakovic, que anda en la cuerda floja tras tres derrotas en los últimos cuatro partidos de Liga. El serbio por tanto puede ser que se la juegue ante su ex equipo.

Los astigitanos han visitado el estadio gaditano en Segunda B en ocho ocasiones, de las cuáles en cuatro de ellas salieron victoriosos y en una empataron. Los amarillos lograron imponerse solamente en tres oportunidades, aunque dos de ellas fueron en los dos últimos enfrentamientos entre ambos. El Cádiz ganó en la temporada 2002-2003 por 3-0 y en la 2008-2009, el año del ascenso a Segunda División de la mano de Javi Gracia, por 1-0 gracias al solitario gol anotado por Enrique.

El primer enfrentamiento entre Cádiz y Écija data de la temporada 1994-1995, correspondiente a la jornada 22 y en la que los cadistas ganaron 2-1. Rafa Bono adelantaba a los de Cacho Heredia en la primera parte, Feliciano en propia puerta establecía el empate a uno para los visitantes y Garitano a falta de ocho minutos para el final hacía el definitivo dos a uno.

Luego llegarían tres victorias foráneas consecutivas para los astigitanos, las dos primeras por el mismo resultado (0-1). La primera en la temporada 97-98 con gol de Jiménez, y la segunda en la 98-99 con un tanto de Pineda. La tercera de ellas fue en la campaña 99-00 por 1-2. Quique Cárcel adelantaba a los amarillos en la primera mitad y un gaditano, Moncho, hacía el empate y el tanto de la victoria para el conjunto visitante en el segundo tiempo.

único empate
El único empate establecido hasta el momento se contempla en la temporada 2000-2001. Cádiz y Écija se enfrentaron en la jornada 25 y empataron a cero goles. El jerezano Carlos Orúe era el entrenador amarillo.

nueva victoria visitante
En la campaña 2001-2002 también fueron los astigitanos los que se llevaron los tres puntos en juego gracias a su victoria por 0-1. El tanto del Écija fue anotado por Mario pese a que en el once titular visitante estaba el delantero gaditano Moncho.

dos victorias amarillas
El resultado más holgado del Cádiz ante el Écija se produjo en la temporada 2002-2003. Los amarillos ganaron por 3-0 con goles de Abraham Paz y de Palacios en dos ocasiones. Fue en la jornada 7 del campeonato de Liga y el equipo amarillo estaba entrenado por Jose González, mientras que el astigitano por Paco Chaparro, un viejo conocido de la afición amarilla, ya que entrenó al equipo gaditano en la campaña 1995-1996.

En el último enfrentamiento entre ambos los amarillos también salieron victoriosos, el Cádiz logró vencer 1-0 en la jornada 14 de la temporada 2008-2009 con Javi Gracia en el banquillo amarillo.