Martes 02/07/2024

Iván Guerrero le da la primera alegría a la parroquia azulina en Tercera

El San Fernando se impone por 1-0 al Sevilla C en el Iberoamericano 2010

• Puli, Carlitos y Reque abrazando a Iván Guerrero tras el gol. -
El San Fernando comenzó con buen pie su nueva andadura en Tercera División al imponerse por la mínima en casa al Sevilla C, gracias a un tanto del gaditano Iván Guerrero pasado el primer cuarto de hora del encuentro. El equipo de Antonio Iriondo trasmitió muy buenas sensaciones en la primera mitad, pero tras el descanso el calor hizo mella en los jugadores azulinos, que se vieron desbordados por la mayor frescura del filial sevillista, aunque nunca dio la sensación de que el resultado corriese peligro.

Los locales marcaron el ritmo del encuentro en los primeros compases y en el minuto 15 pudo llegar el primer tanto, tras una gran acción entre Canito, Puli e Iván Guerrero, pero el disparo de éste último lo sacó in extremis Fran Diago. Los tres mismos protagonistas se juntaron dos minutos más tarde para firmar el único tanto del encuentro. Canito habilitó a Puli en el espacio libre y el capitán le puso un balón de oro a Iván Guerrero, quien marcó de tiro cruzado.

El Sevilla C acusó el tanto y estuvo varios minutos a merced del San Fernando, que pudo dejar sentenciado el choque a la media hora, tras una pena máxima cometida por el meta sevillano sobre Puli en un balón dividido. El capitán, que estuvo incansable durante todo el encuentro y al que sólo le faltó la guinda del gol, fue el encargado de lanzar la pena máxima, pero marró tirando flojo y centrado a las manos de Diago.

Fue a raíz de ese falló cuando el equipo de Diego Martínez despertó y en el 33 una buena acción por la banda de Menudo la desaprovechó Boris con un lanzamiento que se fue a las nubes. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Ocasión de Iván

Nada más volver de los vestuarios Iván Guerrero tuvo el segundo y de nuevo tras una gran asistencia de Puli, pero su disparo lo atrapó sin problemas el meta visitante. A partir de ahí, el San Fernando fue desapareciendo del centro del campo y el Sevilla C creyó en sus posibilidades de sumar algo positivo en su visita a La Isla.

La ocasión más clara la tuvo en el minuto 65, con un balón dentro del área que se le quedó franco a Menudo, cuyo remate fue rechazado de manera providencial por Castillo cuando llevaba visos de convertirse en el tanto del empate. Fue lo más peligroso de los sevillanos en ataque, que aunque le quitaron la pelota al San Fernando en la segunda parte, sus opciones morían en la frontal del área donde se les nublaban las ideas.

En el minuto 76 llegó la jugada polémica del partido, ya que el colegiado anuló un gol a Puli por fuera de juego, tras cabecear un centro medido de Castillo. La decisión fue muy protestada por la grada y por el banquillo local. El último intento sevillano fue una falta lateral en el 86 que David Zamora despejó de puños.

Ficha técnica

San Fernando CD, 1 Sevilla C, 0
San Fernando CD: David Zamora, Castillo, Nono, Capi, Sambruno, Raúl Silveira, Reque, Canito, Carlitos, Iván Guerrero y Puli. Los cambios fueron Sergio Beato por Carlitos (m.62); Rodiel por Raúl Silveira (m.69); y Juanmi por Iván Guerrero (m.81)

Sevilla C: Fran Diago, Moi, Samu, Hugo, Gordillo, Iván Hernández, Boris, Theo, Menudo, Nene y Salvi. Los cambios fueron Espinar por Boris (m.59); Melo por Theo (m.69); y Jozabeb por Moi (m.81)

Árbitro: Jirona Arjona, del colegio cordobés, que estuvo regular y sobre todo mal asesorado por sus asistentes. Se le reclamaron varios penaltis en una y otra área. Por parte del San Fernando CD vieron la cartulina amarilla Capi y Roberto Rodiel, mientras que en el Sevilla C fueron amonestados Fran Diago, Hugo e Iván Hernández.

Goles:
1-0 Iván Guerrero, a pase de Puli (m.17)

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga dentro del Grupo X de Tercera División que se celebró en la tarde-noche de ayer en el estadio Iberoamericano 2010 con alrededor de un millar de espectadores en la grada, que aguantaron estoicamente el intenso calor bajo el que se desarrolló el encuentro.

Vestuarios

Iriondo: "Siempre es positivo comenzar ganando"

Iriondo dijo sobre el partido que “siempre es positivo comenzar la temporada ganando. En la primera mitad el equipo ha estado bastante bien y con criterio cuando ha tenido la pelota, pero la ola de calor de estos días nos ha hecho mella en la segunda mitad y ellos han tenido algo más de chispa. De todas formas es algo normal si se tiene en cuenta que entre los dos equipos hay una diferencia de edad media que ronda los diez años. Ese penalti nos hubiera dado tranquilidad”.

Diego Martínez: "Me voy contento por el rendimiento"

Diego Martínez, técnico sevillista, afirmó sobre el encuentro que “creo que ha habido un tiempo para cada equipo, ya que en la segunda mitad nos ha faltado quizás ese punto de calidad para haber sumado algo ante un grandísimo rival que va a estar entre los primeros sí o sí. De todas formas, me quedo con el rendimiento de mis jugadores y con ese paso adelante que hemos dado para adaptarnos a una categoría tan complicada como es la Tercera División”.

El próximo partido en Los Palacios se adelanta al sábado

El San Fernando CD ya conoce el horario del encuentro que tendrá que jugar el próximo fin de semana en la localidad sevillana de Los Palacios y correspondiente a la segunda jornada de Liga. El partido se adelantará a la tarde del sábado y dará comienzo a las 20.30 horas. La intención es evitar el fuerte calor que a esa hora puede hacer todavía en tierras hispalenses.