Jueves 02/05/2024

San Fernando

Un gran San Fernando vence con mucha autoridad en el derbi al Sanluqueño

El equipo isleño gana por 2-0 en el Iberoamericano con un doblete de Francis Ferrón en la primera mitad, el segundo de ellos para enmarcar.

Ferrón hizo un doblete.

El mejor San Fernando de la temporada se impuso este domingo con claridad y justicia por 2-0 a un voluntarioso Atlético Sanluqueño, que lo intentó pero poco pudo hacer ante el orden y la contundencia arriba del equipo de Jovan Stankovic. Los isleños se mantienen segundos y además se sitúan a tres puntos del líder Algeciras, tras firmar una tarjeta de 18 de los últimos 21 puntos en juego.

Dentro del espectacular trabajo de todo el bloque, destacó el algecireño Francis Ferrón con un doblete en el primer tiempo que selló la victoria de los azulinos, siendo el segundo de ellos una nueva obra de arte del punta, que llega en su mejor momento al tramo decisivo de la temporada.

Bien es cierto que la primera media hora de partido fue intensa, pero sin llegadas a las áreas, hasta el punto de que el primer acercamiento de los locales en el 29 supuso el primer tanto del encuentro. Omar Perdomo filtró un gran pase sobre el desmarque de Varela, que la puso de primeras al corazón del área, donde Lolo González remató y la pelota, tras dar en un defensa, le llegó de dulce a Francis Ferrón que fusiló a placer la meta verdiblanca.

El conjunto de Romerito intentó reaccionar y en el 32 Diego Cervero se sacó un disparo desde la frontal del área que pasó muy cerca de la escuadra de la meta defendida por José Perales.

En el 45 el San Fernando dio el segundo zarpazo del partido con un nuevo tanto de Francis Ferrón. Raúl Palma metió un pase sobre la carrera del delantero, al que parecía que llegaba con claridad Isma Gil, pero el algecireño, cuco como él solo, le robó la  cartera y con una sutil vaselina la puso por encima de un defensa que trataba de cubrir la portería. Otra joya en el debe de Ferrón.

Segunda mitad

En la segunda mitad el cuadro de Jovan Stankovic tiró de orden y disciplina para doblegar a un contrincante que lo intentó pero se topó una y otra vez con un sistema defensivo espectacular donde sobresalieron Raúl Palma, que parece que vuelve por sus fueros, y la pareja de centrales Amelibia y Juan Rodríguez.

En el 51 Marc Caballé asustó a la parroquia local con un lanzamiento que se marchó muy cerca del palo, aunque el que perdonó el tercero fue Ferrón en el 58 con una volea que se marchó arriba cuando lo tenía todo a su favor para marcar.

En el minuto 71 Navas tuvo la última opción de meter a su equipo en el partido con un remate al larguero tras una falta lateral botada por el veterano Dani Güiza.

En los últimos 20 minutos el control del encuentro fue total de un San Fernando que tuvo ocasiones para haber infringido una derrota mayor al conjunto sanluqueño. Así, en el 80 un remate de Lolo González en un corner pegó en Juan Rodríguez y la pelota pasó lamiendo el palo de la meta de Isma Gil.

En el 82 Francis Ferrón volvió a intentar el gol de hace 15 días ante el Tamaraceite, pero la pelota en esta ocasión se marchó por encima del larguero. En el tramo final Dopi entró por Ferrón y el delantero vasco dispuso de dos buenas ocasiones para haber abierto más brecha en el marcador. Así, en el minuto 89 se sacó de la manga un disparo cruzado que se pasó a milímetros del palo de la portería de Isma Gil. Más clara fue todavía la del minuto 93, cuando Manu Moreno le puso un caramelo en el área pequeña y el delantero con todo para marcar enviaba la pelota a la madera.

No hubo tiempo para más y en el 94 el colegiado decretó el final del encuentro y el San Fernando sumó su tercera victoria consecutiva, llegando al tramo decisivo de la temporada dando la impresión de ser ese equipo con empaque se venía demandando toda la temporada.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 2 Atlético Sanluqueño, 0

San Fernando CD: José Perales, Gabi Ramos, Jon Amelibia, Juan Rodríguez, Varela, Raúl Palma, Lolo González, Biabiany, Pepe Bernal (Sandro Toscano, 82’), Omar Perdomo (Manu Moreno, 68’) y Francis Ferrón (Dopi, 87’′).

Atlético Sanluqueño: Isma Gil, Antonio Navas, Álex Cruz, Romero, Arasa (Marcos Torres, 79’), Caballé (Güiza, 61’), Cervero, Edu Oriol (Juanjo Gracia, 79’), Theo (Facu Ballardo, 74’), Juanmi Carrión y Kevin Bautista..

Árbitro: Pérez Hernández, del comité madrileño. Estuvo muy bien. Amonestó por parte de los los locales Varela y Dopi, mientras que en el cuadro visitante la vieron Caballé, Theo, José Romero, Ballardo y Güiza.