Sábado 04/05/2024

La SD Leyenda Camarón se vino de vacía de tierras sevillanas

Las isleñas cayeron por 64-59 en un encuentro en el que pagaron su mal segundo cuarto y el inicio del tercero.

Un mal segundo periodo y los cinco primeros minutos del tercero, condicionó a la SD Leyenda amarón-Candray en su viista a Sevilla, donde perdió ante el Náutico por 64-59. Las isleñas empezaron fuertes el encuentro y adelantándose en el marcador 2-8 y, aunque las locales reaccionaron con un parcial de 8-0, las cañaillas cerraron este primer cuarto con una ventaja de 5 puntos (11-16) y dando buenas sensaciones.

En el segundo cuarto, con la salida a cancha de la local Ríos que anotaba con facilidad y que junto al resto del equipo dominaba el rebote, unido a que las isleñas no se encontraban cómodas ante la defensa de las sevillanas, provocó que éstas enjugaran la ventaja anterior y se pusieran 12 puntos arriba a falta de dos minutos para terminar este periodo, 35-23, aunque dos triples seguidos de Maru, gran partido el suyo y de Raquel, colocaron el marcador a solo seis puntos, 35-29, pero con cuatro últimos puntos de las locales se llegó a la media parte con 39-29.

Tercer cuarto

Tras la reanudación, también las locales salieron más centradas y llegado el minuto cinco habían conseguido un parcial de 9-0 y ponerse así con un marcador a su favor de 48-29. Fue a partir de ese momento donde las isleñas, con un triple y un tiro libre de Sara, gran trabajo el suyo, comenzaron a creer que era posible la remontada. Lástima el poco acierto en los tiros libres en estos últimos minutos, 3 de 8, por lo que se llegó al final del tercer periodo con 56-39 en el luminoso.

En el cuarto periodo, las chicas de leyenda Camarón se pusieron el traje de faena y con una Inés muy motivada, Maru acertada de cara a canasta, nueve puntos en este cuarto, y el buen trabajo de las demás en defensa, en los ocho primeros minutos, sólo permitieron que las locales consiguieran dos tiros libres y hacerles así un parcial de 2-6, para colocarse a solo tres puntos de diferencia, 58-55. Una pena que dos minutos antes, con 57-50 en el marcador, las isleñas desaprovecharan hasta 7 tiros libres, 1 de 8, que les hubiera hecho llegar al final del encuentro, con serias posibilidades de conseguir la victoria.

FICHA TÉCNICA: Club Náutico de Sevilla, 64 Leyenda Camarón, 59

Club Náutico de Sevilla: Godoy (10),  Verdejo (13),  Barón (8), Pérez (10), González -cinco inicial-, Ríos (17), Fernández (3),  Arreola (3), Torralbo, Páez y Prieto.

SD Leyenda Camarón: Elena Brenes, Raquel Blázquez (5), Maru Ariza (15), Sara José (11), Inés Molina (11) -cinco inicial-, Sheila Valencia (4),  Ana de Bernardo (2), Paula Nolasco (7), Virginia Pájaro (4) y Nuria Guerra.

Parciales: Primer cuarto (11-16); Descanso (39-29); Tercer cuarto (56-39); Final (64-59)

Árbitros: Luque y Velázquez.

Incidencias: Partido de la jornada 13 de la Primera Nacional.