Campo de Gibraltar

Sabili conquista su tercera carrera Puerto Bahía de Algeciras

La gibraltareña Allison Edwards se estrena en categoría femenina

• Salida de la carrera -

Mustapha Sabili conquistó su tercera Carrera Popular Puerto Bahía de Algeciras al imponerse con autoridad en la XVII edición este Viernes de Farolillos en el Llano Amarillo. El atleta del Bahía de Algeciras suma tres victorias en los últimos cinco años en esta prueba y ya está a solo una de Javier Díaz Carretero, quien con cuatro triunfos es el que más veces ha ganado la prueba.

El corredor del Veteranos Algeciras Otmane Benomar, ganador en 2014, logró la segunda posición, mientras que otro atleta del Bahía de Algeciras, Antoni López, completó el podio absoluto masculino.

En féminas se impuso la gibraltareña Allison Edwards, que conquistó por primera vez la prueba de la APBA. En categoría femenina ninguna atleta repite victoria desde que Machroug Nazha lo consiguiera en 2011. Desde entonces ha habido seis ganadoras inéditas año tras año.

La marbellí Janine Lima consiguió la segunda posición, mientras que Fátima Porras, de La Inmaculada, fue tercera en uno de los podios absolutos femeninos más igualados de los últimos años, con apenas 26 segundos entre la primera y la tercera clasificadas.

Un total de 947 atletas completaron los siete kilómetros, entre ellos el concejal de Deportes, Javier Rodríguez Ros, y el presidente de la APBA, Manuel Morón, que se sumaron a esta fiesta del deporte.
A ellos se suman las categorías inferiores, para un total de alrededor de 1.500 corredores en la tradicional prueba incluida entre los actos previos al comienzo de la Feria Real.