Lunes 29/04/2024

El Isleño San Fernando FS sale líder de Pozoblanco

Gran partido en general del cuadro cañaílla con un Juanito estelar que logró cinco dianas.

• Goleada y liderato. -

Por primera vez en su historia el Isleño San Fernando FS alcanza el liderato de la Tercera División tras imponerse con contundencia por 2-8 en la cancha del Pozoblanco.

Comenzaba el viaje más largo de la temporada con muchas bajas en el club isleñoya que, además de la de Álvaro que sigue lesionado, se sumaban la de Sergio sancionado, Ortiz por motivos personales, la de Isco por motivos laborales y con un solo portero. Así en la convocatoria había que tirar de Cosme que llevaba unas semanas entrenando pero que estaba apartado de las convocatorias del equipo y subir al cadete Álvaro Benítez, jugador que lleva desde los cinco años en el club. Para colmo de males, Pablo en el calentamiento se descartaba por haber pasado la noche con fiebre.

Llegaron los de La Isla dirigidos por Jaime después de más de cuatro horas de carretera y con mucha lluvia por el camino, pero con muchas ganas y muy unidos para intentar sacar el mejor resultado.

Desde el inicio, Jaime apostó por cambios continuos de jugadores en la cancha para tener la mayor frescura, y desde un primer momento los naranja llevaban el peso del partido.

Pronto, en el minuto 6, Lito hacía el 0-1 para los visitantes, los locales intentaban despertar pero era Juanito en el minuto 14 el que aumentaba el marcado hasta el 0-2.

Los pozalbenses se estiraban, pero en unas ocasiones la buena defensa isleña, otras Álex bajo la portería y en algún momento la mala puntería local hacían que se llegara el descanso con el 0-2 a favor de los visitantes.

Segundo tiempo

El segundo tiempo empezó con el entrenador local, Alfonso, apostando por el juego de cinco que hacía que el debut de Alvarito se tuviera que retrasar en el último momento. Fue empezar y una locura de goles, en el minuto 21 Lito hacía su segundo gol y el tercero visitante, pero a continuación en el minuto 22 Alfonso hacía el 1-3.

Sin tiempo para que les sirviera de acicate, el ayer killer isleño, cinco goles en total, hacia el 1-4 en el minuto 23. Los locales no bajaban los brazos pero se sentían impotentes ante el buen despliegue visitante.

El Pozoblanco seguía con el juego de cinco intentando recortar, pero la buena defensa del Isleño les impedía cualquier oportunidad. En el minuto 31 la locura, tres goles, el tercero de Juan, uno de Cosme, ambos visitantes, y Josete que hacía el 2-6.

Poco a poco se consumía el tiempo en el electrónico, los locales atacaban pero sin mucho peligro, lo que aprovechaba Juan en el minuto 33 y 36 para hacer el cuarto y quinto suyo, para un resultado final de 2-8.

Reseñar los buenos minutos del cadete Alvarito y de todo el equipo en general. Además los de La Isla recuperaban sus colores tradicionales, camiseta naranja y pantalón azul que ya lucirán de aquí a final de Campeonato.

FICHA TÉCNICA: Pozoblanco, 2 Isleño San Fernando FS, 8

Pozoblanco: Juan Ángel, Josete, Alfonso, Tete y Caro -cinco inicial-, Plazuelo, Higuera, Muñoz, Moreno, Rafael, Humanes y León.

Isleño San Fernando FS: Álex, Kike, Jesús, Juan e Isra -cinco inicial-, Joselito, Lito, Cosme, Alvarito y Pablo.

Árbitros: Plazas Roldán y Barrielo Mohedano. Cronometrador Castizo del Río. Mostraron tarjeta amarilla al local Humanes y por los visitantes a Kike. Gran arbitraje el suyo.

Goles: 0-1 (6´) Lito; 0-2 (14´) Juanito; 0-3 (21´) Lito; 1-3 (22´) Alfonso; 1-4 (23´) Juanito; 1-5 (31´) Juanito; 1-6 (31´) Cosme; 2-6 (31´) Josete; 2-7 (33´) Juanito; y 2-8 (36´) Juanito.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Juan Sepúlveda de Pozoblanco (Córdoba) correspondiente a la vigésima jornada del grupo 17 de Tercera División. Buena entrada.