Un mal último cuarto condena a los isleños en Dos Hermanas

El Tempul Motor Bm San Fernando cayó derrotado por 31-26 ante el Bm Nazareno.

• Derrota isleña. -
  • Los juveniles cayeron en su visita a Valverde del Camino por 29-21.

No pudo ser y el Balonmano San Fernando se vino de vacío de su visita a Dos Hermanas, donde mantuvieron el tipo durante tres cuartas partes del encuentro, pero un cúmulo de errores y desaciertos en el tramo decisivo trajo la primera derrota de la temporada. Al final el marcador fue de 31-26 para el Bm Nazareno

El Tempul Motor comenzó bien el partido, conteniendo las arremetidas de los locales en los primeros minutos y sobre todo no cometiendo errores en ataque. El equilibrio defensa-ataque se mantenía a buen nivel durante el primer cuarto, por lo que el dominio en la pista y en el marcador se encontraba muy igualado, 6-6 en el minuto 15.

La defensa mantenía a rayas las acometidas de los sevillanos, pero en ataque había ciertas dificultades para sobrepasar el 5:1 más adelantado de los locales, que consiguieron abrir una pequeña brecha en el marcador, 10-7, pero la reacción isleña no se hizo esperar hasta llegar a una mínima diferencia al descanso, 16-15.

El segundo periodo arrancó con mucha intensidad de los isleños, que llegaron a ponerse dos goles arriba, 18-20. Cuando mejor estaban jugando los pupilos de Javier Mayo y tenían en sus manos el control del partido, vinieron unos minutos aciagos donde los continuos errores y pérdidas absurdas de balón propiciaron un parcial de 6-1 para los locales, que rompieron el encuentro a su favor, colocándose 24-21 a falta de 10 minutos para el final.

El tiempo muerto y los cambios efectuados por el entrenador del Tempul Motor no hicieron efecto y en los últimos minutos continuó la caída libre de los isleños, que tiraron por la borda todo el buen trabajo hecho en el resto del encuentro.

Esta tremenda pájara de los isleños, cuando anteriormente habían jugado los mejores momentos del choque, decantó hacia los locales un encuentro que estuvo tremendamente igualado y que al final del mismo mostró un resultado engañoso por la paridad que había existido tanto en el juego como en el marcador.

En la próxima jornada los isleños volverán a jugar fuera de casa, concretamente el domingo 23 a las 12:15 en el pabellón Ramón Rico de Benalmádena frente al Colegio Maravillas.

Por su parte el equipo juvenil masculino perdió en su desplazamiento a Valverde del Camino, donde los locales dominaron un partido que acabaron ganando por 29-21.

Destacar también que el jugador de categoría infantil Alejandro Bustillo ha sido seleccionado por la dirección técnica de la Delegación Gaditana para formar parte del equipo infantil que durante los días 21, 22 y 23 representará a Cádiz en los Campeonatos de Andalucía de selecciones provinciales.

FICHA TÉCNICA: Bm Nazareno, 31 Tempul Motor Bm San Fernando, 26

Bm Nazareno: Rojas (4), Conde (3), J. López, Tornay, R. López (3), Ceballos, Peñalver (6), Izquierdo, Domínguez (2), Díaz, Sánchez (4), I. Angulo, Borges (9), Rodríguez, Valverde y P. Angulo.

Bm San Fernando: Jaime Mayo, Felipe Baturone, David Bouzo (1), Alfonso Pérez (1),  Juan Terán (1), Rafa Díaz (2), Javier Fernández (9), David Jiménez (2), Carlos Peña (3), Cristóbal Velasco (1), Francisco Rodríguez, Josemi Sánchez (5), Pablo Prieto, Francisco Manzorro y Narciso Corrales.

MARCADOR: m.5 (1-1); m.10 (3-4); m.15 (6-6); m.20 (9-7); m.25 (12-11); D (16-15);

m.35 (17-19); m.40 (18-20); m.45 (21-20); m.50 (24-21); m.55 (27-24); F (31-25).

ÁRBITROS: Arbitraje a cargo de los hermanos cordobeses Montes Cano.

INCIDENCIAS: Segunda jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado en el Pabellón Pepe Ot de Dos Hermanas el sábado 15 a las 17:15