El tiempo en: San Fernando
02/06/2024  
Publicidad Ai
Publicidad Ai

San Fernando

Apología de la tapa de comer, del zapato y las tapaeras del sentío

Antonio Montiel y Paco Melero -o viceversa- ofrecieron media hora de un pregón sin desperdicio, desde el latín a la historia chorreando aceite.

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

La presentación del cartel y el pregón de la XII edición de la Feria Gastronómica de la Bahía 'Feria de la Tapa' que organiza la Asociación de Comerciantes de San Fernando (Acosafe) marcó la cuenta atrás de una nueva edición que se inaugura en día 21 de este mes en el Parque Almirante Laulhé.

El pregón estuvo a cargo de los autores isleños Antonio Montiel y Francisco Melero, que hicieron un divertido recorrido por el origen histórico de las tapas, su presencia en los locales isleños de restauración desde antaño -detallando los nombres de los bares más recordados- y apuntando algunas curiosidades de los piscolabis en los distintos puntos de España, con sus nombres correspondientes.

Y de camino dieron a conocer, con fotografías, las tapas que se ofrecerán este año por cada uno de los hosteleros participantes.

La alcaldesa felicitó a la asociación que aglutina a los comerciantes por esta iniciativa y la importancia de atraer público de otras localidades, así como la novedosa participación de empresarios de otras localidades junto con los de San Fernando, que corrobora así el interés que denota esta iniciativa que se desarrollará del 21 al 25 de septiembre en el Parque Almirante Laulhé.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN