Siete nadadores isleños en el Campeonato Andaluz Infantil

Mario Tapias accedió a las finales de 100 y 200 libres y logró batir el record del club en ambas.

• Los representantes isleños. -
  • La competición se desarrolló en la piscina de INACUA en Málaga.

El complejo deportivo Centro Acuático INACUA de Málaga acogió el XI Campeonato de Andalucía Infantil de Verano de Natación. El evento contó con la participación de 309 deportistas, 156 chicos y 153 chicas, de 52 clubes de toda Andalucía. La categoría masculina incluye a los nadadores nacidos en el año 2001 y 2000 y la categoría femenina a las nadadoras nacidas en el año 2001 y 2002.

Todos los deportistas pudieron participar en un máximo de cuatro pruebas individuales tras haber acreditado los tiempos exigidos por la Federación Andaluza de Natación.

El sistema de competición fue el de eliminatorias por la mañana y finales por la tarde en las pruebas de 50, 100 y 200 metros. Finales A y B por prueba. Todas las series en las eliminatorias se confeccionaron por cabezas de serie excepto las pruebas de 400, 800 y 1500 libre y las de 400 metros estilos individual que se nadaron contrarreloj en la sesión de eliminatorias, disputándose en este caso la mejor serie por la tarde en la sesión de finales. Asimismo las pruebas de relevos se nadaron a contrarreloj en sesión de tarde.

El Club Natación San Fernando acudió a Málaga con siete nadadores que participaron en 17 pruebas individuales en conjunto. El equipo, entrenado por Joaquín Arce, estuvo compuesto por María Tapia Coello, Miguel Rojas Pena, Cristina Mendoza Cano, José M. Rodríguez del Cuvillo, Sara Martínez Gil, Inmaculada Rodríguez Sánchez y Cristina Murillo Bernal.

De los resultados del equipo isleño se pueden destacar las finales conseguidas por Mario Tapia en las pruebas de 100 y 200 libres, logrando también batir los records del club de 15 años en las pruebas de 200 y 1500 metros libres. Por su parte Miguel Rojas consiguió la clasificación para la final B de la prueba de 200 espalda. También hay que mencionar la Final B conseguida por la nadadora Inma Rodriguez en la prueba de 100 braza.

En la clasificación conjunta por puntos, solamente con tres nadadoras, el Club Natación San Fernando finalizó en el puesto trigésimo primero. El campeón fue el CN Mairena del Aljarafe con 924,5 puntos, el subcampeón para el CN Mijas con 807 puntos y la tercera posición para el CND Fuengirola Swiming con 553 puntos.