El Puerto

Nazaret Hernández y Gabriel López, campeones de España

Los deportistas del Tadeo representaban a Andalucía

• Abanderado andaluz -

El pasado fin de semana se ha celebrado la final del Campeonato de España infantil y cadete celebrado en el Palacio de los Deportes de Madrid.

Para este evento, el Club de Judo Tadeo participó con ocho participantes representando a Andalucía y consiguiendo una medalla de plata y una de bronce individual y oro por equipos.

Categoría Cadete:

Nazaret Hernández Flores - 44 kg tercera de España le tocó el primer combate con la actual campeona de España y medalla europea a la que le plantó cara, perdiendo por la mínima puntuación, pasando a la repesca donde ganó sus combates por la máxima puntuación y demostrando ser una de las mejores de su categoría. Decir que es su primer año en esta categoría.
Por su parte, Ana Díaz Albert - 57 kg perdió su primer combate y no pudo ser repescada.

Gabriel López Portillo - 46 kg subcampeón de España acabó derrotado solo en la final con el representante de Valencia, demostrando ser uno de los mejores en su categoría y al igual que sus compañeros es el primer año en la misma.
Moisés Mayi Hevilla - 73 kg perdió el primer combate con el actual campeón de España y quinto de Europa, pasando a la repesca y perdiendo de nuevo pese a llevar el combate controlado, demostrando unas cualidades fantásticas.

Categoría Infantil:
Marcos Caro Pinto - 50 kg ganó los dos primeros combates, perdiendo en la repesca quedando 7º en su peso.
Elena Rodríguez Márquez - 48 kg ganó el primer combate y se lesionó por lo que no pudo continua, acabando 9º.
Candela Piña Gallardo - 63 kg venció dos combates, perdiendo el tercero y pasando a la repesca quedando 7 ª de su categoría.
Zoe Soriano Morón + 63 kg perdió el primer combate y no pudo ser repescada.

Nazaret Hernández Flores y Gabriel López Portillo quedaron, además, campeones de España por autonomías.