Viernes 26/04/2024

Un pésimo último cuarto tumba al DKV ante Andújar (65-75)

Encajaron un parcial de 3-20 que les dejaron sin opciones de hacerse con la victoria.

El DKV San Fernando cayó en su compromiso liguero de este fin de semana en casa ante el CB Andújar por diez puntos de diferencia (65-75). El equipo isleño no empezó bien el partido y un 1-11 de parcial a los cinco minutos provocó el primer tiempo muerto local, que hizo reaccionar a los turquesas para reducir diferencias tras un 14-6 en los últimos cinco minutos del cuarto.

En el segundo cuarto, la alternancia de canastas, dio lugar a un 38-39 con el que se llegó al descanso.

En el tercer cuarto, los isleños ofrecieron sus mejores minutos de juego, con Juan Rodríguez dominando el juego interior y se llegó a la máxima diferencia a favor de los locales (48-42) y llegándose al término del período con ventaja de cuatro puntos.

En el último período y con 54-50 en el luminoso, a los errores en ataque de los isleños hubo que sumarle que los visitantes tuvieron la oportunidad de lanzar hasta 16 tiros libres en el último cuarto. Un parcial de 3-20 rompió el partido y dejó sin opciones la victoria local.

En la próxima semana, los isleños se enfrentarán en Cazorla a los jienenses, equipo que marcha con el mismo número de victorias que el DKV.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 65 CB Andújar, 75

DKV San Fernando: Justo Pelayo (14), Moi Jiménez (2), Juan Rodríguez (9), Jesús Ponce (2), Diego Gallardo (2), Josu Remesal (9), Dani Tugores (13), Alex Gómez (5), César Heras (5), Gonzalo Bueno (4) y Carlos Naranjo.

CB Andújar: Laguna (2), Vázquez (11), Muñoz (8), Suka (9), Raya (5), De la Hoz (2), Ramos (10), Cespedosa, Prescott, García (9) y Pérez (19).

Marcador: Primer cuarto (15-17); Descanso (38-39); Tercer cuarto (48-42); Final (65-75)

Árbitros: Pedro Coladas y Juan Jesús Betanzos.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga EBA en el grupo D en su fase de clasificación para la fase de ascenso, disputado en el Pabellón del Parque.