Viernes 10/05/2024

El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se estrena con derrota en la Liga

Los isleños cayeron en casa por 47-62 frente al Vistazul de Dos Hermanas.

• Imágenes del partido. -

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz cayó por 47-62 ante el Elaluza Vistazul de Dos Hermanas, en su estreno en la Primera División (Grupo Sur). Ambos equipos jugaron con el mismo sistema táctico, es decir, tanto el equipo nazareno como el equipo casero, jugaron con tres jugadores altos y dos puntos bajos para intentar darle fluidez a la pelota y controlar el rebote de cara a canasta.

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz empezó el primer cuarto intentado parar el juego de su jugador más anotador J.M. Vargas, pero los intentos fueron perfectamente eludidos por el equipo sevillano, gracias a la eficacia en bloqueos que ejercía el equipo nazareno, por lo que se optó por una defensa en zona. De todas formas, el primer cuarto no fue muy bueno para Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, llegando a su finalización cinco puntos por abajo (11-16)

En el segundo cuarto, el equipo gaditano dio entrada a jugadores con más dominio de la pelota y funcionó, ya que, el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz pudo remontar bastante en el marcador, llegando a empatar a falta de unos poco segundos para la conclusión del segundo cuarto, pero un error en el tiro de un triple a cargo del equipo de casa dio la oportunidad para que el Elaluza Vistazul de Dos Hermanas, lo aprovechara y pudiera anotar una nueva canasta, llegando al descanso dos puntos por encima en el electrónico (27-29). Sin ninguna duda este fue el mejor cuarto del equipo isleño, consiguiendo un resultado positivo en el cuarto de 16-13 puntos y que, a la postre, fue el único cuarto en el que pudo imponerse a la fuerte defensa ejercida por el equipo visitante.

Tras el descanso ambos equipos siguieron con los mismos quintetos, pero el equipo gaditano entró bastante despistado y lo pagó muy caro, realizando su peor cuarto del partido con un parcial de 6-16. Por lo que el conjuntos nazareno obtuvo una ventaja en el electrónico, de 12 puntos, además de destrozar anímicamente a los locales, que cada vez se veían más lejos en el resultado. Esto fue producto de la solidez defensiva y la eficiencia ofensiva de cara a canasta, que demostró el conjunto sevillano, llegando a la conclusión del tercer cuarto con el resultado en el marcador de 33-45 puntos.

En el último cuarto, el equipo gaditano intento acercarse en el marcador pero el esfuerzo fue insuficiente y el conjunto nazareno aprovechó los errores defensivos para aniquilar a bases de contragolpes al equipo local, llegando a la conclusión del partido con el resultado favorable para el equipo visitante de 47-62.

El próximo fin de semana el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz jugará fuera de casa contra un nuevo contrincante como es el B.S.R. Cocemfe Puertollano, donde intentará conseguir la primera victoria de la temporada.

FICHA TÉCNICA: Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 47 Vistazul Dos Hermanas, 62

Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Ruiz, D. (2), Benítez, A. (21), Muñiz, A. (6), Romero, R.C. (12) y  Yáñez, B -quinteto inicial- , Rebollo, J.M., Aranda, J.M. (6) y Laslaa, M.

Vistazul Dos Hermanas: J.M. Vargas (17), J.J. Lara (1), A. Frutos (8), D. González (4), y F. Valderrama (20) -quinteto inicial-, J.E. Brincau (8), F. Rodríguez, C. Prada (4), y A. Ávila.

Parciales: Primer cuarto (11-16); Descanso (27-29); Tercer cuarto (33-45); Final (47-62)

Árbitros: El árbitro principal fue Mengibar, I. y  como árbitro auxiliar estuvo Salgado, L. En conjunto la actuación arbitral fue buena. Sólo destacar que a los dos conjuntos se les sancionó con una falta técnica al banquillo.

Incidencias: Primera jornada de la Primera División (Grupo Sur).