Viernes 28/06/2024

A la tercera llegó la victoria aunque sufriendo

El CD Isleño San Fernando se impone por 2-1 al Malpartida.

• Celebración de un gol. -

El CD San Fernando FS logró su primera victoria de la temporada, la primera en el Pabellón Municipal de Bahía Sur, ante el Malpartira por 2-1, aunque el guion permaneció abierto prácticamente hasta los títulos de crédito. Los extremeños, con mucha entrega y más corazón que cabeza, mantuvieron la intriga hasta el pitido final.

La tercera jornada de la Liga en la Segunda División B comenzaba como el día, gris, pero con final feliz. La lluvia, gran protagonista durante todo el fin de semana, obligaba a la maquinaria de la junta directiva isleña a ponerse manos a las obras y decidir en una reunión de urgencia cambiar el escenario del partido, dadas las goteras que presenta el pabellón del Parque, trasladándose el encuentro a Bahía sur.

El partido entre isleños y extremeños comenzó con malas noticias para los locales, ya que a las bajas de Nene, José Mari y Cucu por lesión, se les sumaba la de Guerrita a primera hora de la mañana. Con este panorama el conjunto de Miguel Gago tuvo que cambiar sobre la marcha y adaptarse a las circunstancias. La posesión era de los visitantes, el equipo de Antonio Salguero era el dueño del balón ante un rival que de su parcela defensiva apenas salía ante la escasez de jugadores en el banquillo. Pese a todo, los visitantes apenas inquietaban la portería local. Escasos tiros por parte de los dos conjuntos y mucha posesión extremeña resumirían la primera parte.

La calidad y el trabajo del equipo isleño poco a poco se dejó notar, pues ante las adversidades se creció y enlazó una jugada de pizarra que tuvo a Tonono como protagonista, quien entró en el área y, tras driblar al portero, logró el 1-0 cuando corría el minuto 20. Con este marcador se llegó al descanso.

Segunda mitad

La segunda empezó con el mismo guión que la primera, es decir, dominio visitante de la pelota sin crear peligro y los locales aguantando los intentos de embestida de los visitantes. Un querer y no poder de los extremeños que se estrellaban una y otra vez ante un equipo muy bien ordenado y posicionado. De repente emergió la figura de un grande. Juan apareció para inventarse un golazo que levantó a la afición que se dio cita en el municipal de Bahía Sur, haciendo subir el 2-0 al marcador.

Los visitantes colocaron a Aitor como portero jugador. El juego de cinco provocó que sólo se jugase en campo local,  pero sin que en ningún momento Juanlu sufriese las llegadas extremeñas. Los de Antonio Salguero estaban bloqueados, lo que llevó a que se sucediesen los minutos sin que ocurriese nada. Sin embargo, un error en la parcela defensiva isleña propició que se acortasen distancias y Javi iciese el 2-1. Los visitantes se volcaron a la desesperada buscando el empate, pero el tiempo se le vino encima y nada pudieron hacer para evitar que los tres puntos se quedasen en la Isla de León.

FICHA TÉCNICA: CD Isleño San Fernando CD, 2 AD Malpartida, 1

CD Isleño San Fernando: Juanlu, David, Tonono, Juan, Javi -cinco inicial-,Jesús, Isra y Fernando.

AD. Malpartida: Víctor, Javi, Aitor, Óscar, Checli -cinco inicial-, Kevin, Pablo, César,  Richi, Iván, Iván Fran y Josema.

Árbitros: Baena de Madariaga y Vela Bozada, de Sevilla. Amonestaron por parte local a Juanlu, Isra y Javi, mientras que por parte visitante vio cartulina Óscar.