Martes 18/06/2024

Quince oros y diez platas para la UASF

Es la cosecha recogida por el club isleño en la celebración de la I Milla Verde de Cádiz y el Cross de El Colorado.

• Imágenes de las dos carreras. -

Veintitrés atletas de la Unión Atlética de San Fernando (UASF) ha estado presente en dos carreras que se desarrollaron el pasado domingo como fueron la I Milla Verde de Cádiz y Cross El Colorado, donde se consiguieron un total de ocho primeros y cuatro segundos puestos en la Milla, con la participación 16 atletas, además de dos primeros y un segundo puesto en el Cross del Colorado, participando por parte del club siete representantes.

La I Milla Verde, una prueba organizada por la Guardia Civil de Cádiz. daba comienzo pasada las diez de la mañana, haciéndolo con la categoría absoluta donde destacó la actuación de Javier Cuesto Pavón, que fue el claro vencedor de la prueba donde participaban un gran número de atletas destacados de la provincia como el subcampeón del mundo de veteranos de 800 metros, Raúl Aragón Ortega, que era el aspirante a campeón de esta I Milla, el cual entró en segunda posición detrás del isleño, así como Andrés Vázquez (UASF), que fue finalista en el Campeonato de España en Pista Cubierta de la prueba de 800 metros, entrando en esta ocasión en la cuarta posición de la general.

Desde el primer momento de la salida, Cuesto tomó la cabeza de la carrera y fue imponiendo el ritmo de la prueba, donde enseguida se formó el grupo de cabeza y del que iba a salir el vencedor de la prueba. A falta de unos 200, el isleño se percató de que su inmediato perseguidor, Raúl Aragón, intentaba darle alcance y sobrepasarlo, por lo que hizo un cambio de ritmo y ya no le pudieron alcanzar, entrando en la línea de meta como claro vencedor.

En las categorías menores destacaron también los miembros de la UASF, ya que ni el mal tiempo que reinó les hizo dudar en su participación, subiendo la mayoría de ellos al podium ocurriendo lo mismo con las femeninas junior y cadetes, que fueron las primeras en sus categorías.

Las clasificaciones de los atletas de la UASF en esta I Milla Verde de Cádiz fueron: en la categoría senior masculino Israel Rodríguez Fernández fue octavo; en junior masculino Javier Cuesto Pavón fue primero y campeón absoluto, Andrés Vázquez Valle fue segundo y cuarto de la absoluta y Ezequiel Rodríguez Fernández terminó séptimo; en junior gemenino ganó Gema Macías Reyes; en cadetes femenino también se impuso Cinta Casal Baloix; en cadete masculino Santi Sánchez fue primero, Ale Barón Robles segundo y Diego Galindo Detre quinto; en infantil masculino Juanma Romero Valverde logró el oro; en infantil femenino la victoria fue para Marta Espinosa Santamaria; en benjamín masculino se impuso Pedro Martín Velázquez y Rodo Romero García terminó segundo, y en benjamín femenino Esther Espinosa Santamaría acabó primera, Teresa Arévalo Olmedo segunda y Aizea Campomanes cuarta.

Cross El Colorado

A la misma hora se celebraba en tierras conileñas la XII Edición del Cross El Colorado, donde hubo siete corredores de la UASF, consiguiendo subir a pódium tres de ellos con dos primeros y un segundo puesto. En la prueba reina, sobre una distancia aproximada de 8.000 metros y en la que tomaron la salida 226 corredores, Rocío Ruso Oliva fue la campeona de la categoría junior femenino. En junior masculino, Abraham Gonzále z Tanago terminó  segundo y en veteranos A Juan Soba de Celis fue el 26º. En alevín masculino, donde participaron 25 corredores, Jaime Rodríguez Aguilera terminó primero, Juanito Soba Padilla el 14 y Jesús Muñoz Blanco el 16. En la categoría de pañales masculino participó Alberto Carmona Lozano.