El tiempo en: San Fernando

Campo de Gibraltar

Un programa de televisión recorre la costa comarcal y el Estrecho

Se emite a partir del día 30 en Discovery Max

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Telmo Aldaz de la Quadra-Salcedo conducirá desde el próximo día 30 de septiembre en Discovery Max un programa sobre los mares que bañan la costa de Cádiz que pretende acercar al público la vida marina y la de aquellas personas que están ligadas al mar.

El programa de Aldaz (Pamplona, 1970), que lleva en la sangre vivir nuevas aventuras y descubrir otras culturas con las que compartir experiencias -es sobrino del aventurero y periodista Miguel de la Quadra-Salcedo- persigue indagar en el pasado, conocer el presente y asegurar el futuro de los mares del sur de la Península Ibérica.

El experto marino surcará los casi 200 kilómetros de costa que baña pueblos como Sanlúcar de Barrameda, Algeciras, Tarifa, Bolonia, Barbate, Caños de Meca, Conil de la Frontera, Vejer, San Fernando, el Puerto de Santa María, Rota, Cádiz, Chipiona y el Parque de Doñana, ha informa hoy el canal en una nota de prensa.

En todos los puertos en los que recala, Telmo interactuará con sus habitantes y participa en sus costumbres y su entorno.

De esta forma descubrirá los "Mares, Telmo en el Estrecho", una serie documental producida por Molinos de Papel en colaboración con Discovery Max que llega al canal el próximo miércoles a las 22.30 horas.

En cuatro entregas, Telmo Aldaz se sumergirá en los mares del Estrecho de Gibraltar y recorrerá, según el canal, la costa fronteriza del país de una forma que no se muestra en los mapas, en los informativos, ni en los libros de historia, asegura Discovery Max.

Además, acompañará a la Guardia Civil marítima en su patrullaje por el Estrecho para seguir los pasos de los narcotraficantes hasta los caños de Sancti Petri y asistir al rescate de un grupo de inmigrantes que cruzan estas aguas en pateras.

Telmo también seguirá el rastro de la pesca del atún desde las ruinas de Bolonia, donde los antiguos romanos pescaban el preciado "pez del Estrecho", y acompañará a los mariscadores en las marismas de San Fernando antes de llegar a Cádiz.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN