Viernes 05/07/2024

Segunda derrota del Bm San Fernando en la fase de ascenso

Los isleños cayeron por 24-16 frente a los granadinos del Ogíjares

• Nueva derrota. -

Sigue sin conocer la victoria el Bm San Fernando en la fase de ascenso a 2ª Nacional, cayendo derrotado esta vez por el conjunto del Bm Ogíjares por un claro resultado de 24-16. Un pésimo último cuarto del choque tiró por tierra todas las ilusiones de los rojillos que fueron a tierras granadinas para sumar algo positivo.

El comienzo de partido estuvo marcado por el hecho de que ambos equipos estuviesen más preocupados por defender, los dos con sistema 6:0, que por mirar la meta contraria. Tras unos minutos iniciales muy igualados los locales comenzaron a tomar la iniciativa en el juego, pero los isleños no bajaban los brazos y conseguían mantenar las fuerzas muy equilibradas en el marcador, que no se decantaba para ninguno de los dos equipos. Todo el primer periodo se movió por la misma tónica, pero varios errores consecutivos en el lanzamiento de los jugadores de Andrés Navarro propició que los granadinos encadenaran varios contraataques seguidos, que les llevó al periodo de descanso con una ventaja de 4 goles, 14-10.

Tras la pausa reglamentaria el juego volvió a equilibrarse, con los locales manteniendo una ventaja de 3 y 4 goles y con los isleños intentando recortar diferencias para llegar al último cuarto con posibilidades de puntuar.

Con 19-15 en el luminoso y jugando varios minutos en superioridad, los rojillos tuvieron una gran oportunidad de recortar diferencias y poner presión en los granadinos, pero esta se malogró por su ineficacia en ataque.

Los locales tenían su baza ofensiva más importante en el juego con el pivote, que creaba muchas dificultades a la zaga isleña, provocando varios lanzamientos de 7 metros o facilitando el juego con bloqueos a sus compañeros. En cambio los pupilos de Andrés Navarro atacaban muy individualmente, con poco juego de conjunto y con excesivos errores en lanzamientos claros. Mientras que los granadinos veían puerta con cierta facilidad, los isleños tropezaban una y otra vez con la defensa local, con un juego individualista, precipitado y falto de ideas. Un parcial en los últimos 15 minutos de 5-1 terminó por hundir las aspiraciones isleñas de regresar con algo positivo.

FICHA TÉCNICA: Bm Ogíjares, 24 Bm San Fernando, 16

Bm Ogíjares: Sánchez, Santana (1), Antolín, Montemayor, Vera (4), Valera, Caldero, Martos (1), Martínez (7), Manzano, Cornet, Avilés (1), Fernández (8) y Mayor (2).

Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (3), Jorge Navarrete, Felipe Baturone (2), Manuel Bernal (3), Juan Carretero, Jesús Aparicio (1), Manuel Fernández (2), David Bouzo, Dani Collantes (1), Rafa Díaz, Fran Aparicio (2), David Gómez, Paul Motard (2) y Carlos Barón.

Marcador: m.5 (3-3); m.10 (5-4); m.15 (6-6); m.20 (9-8); m.25 (11-10); D (14-10); m.35 (15-11); m.40 (17-13); m.45 (19-15); m.50 (20-15); m.55 (21-15); F (24-16).

Árbitros: Pitaron los colegiados granadinos Cátedra y Bailén.

Incidencias: Segunda jornada de la fase de ascenso a 2ª Nacional. Encuentro jugado en el pabellón Fuentenueva de Granada.