Lunes 20/05/2024

Cuatro medallas para el San Fernando Kayak

Paz Baturone, Paz Bey, Inmaculada Santos y María Ines Ramo rayaron a un gran nivel en la I Copa de Andalucía celebraba en Chiclana.

• Las medallistas isleñas. -

Dos medallas de oro y dos de plata fue el botín logrado por las componentes del Club San Fernando Kayak que este sábado participaron en el I Campeonato de Andalucía de Kayak de Mar, celebrado en la playa de La Barrosa en Chiclana. Se trata de la primera de las tres que se van a desarrollar en la provincia gaditana, siendo las otras dos en El Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda.

La prueba consistía en recorrer diez kilómetros por el mar con salida desde el puesto de la Cruz Roja de la segunda pista de La Barrosa hasta una boya situada detrás del Castillo de Sancti Petri por fuera de las balizas del canal de embarcaciones y luego vuelta a la meta.

En la categoría de mujer senior K-1 Tradicional se llevó el gato al agua paz Baturone Bey con un tiempo de 58:10.32, mientras que en la prueba de mujer veterano 35-44 años K-1 Tradicional se colgó la medalla de plata Inmaculada Santos Martín, que paró el crono 1 hora, 1 minuto, 1 segundo y 130 centésimas.

Completaron el magnífico papel del Kayak San Fernando Paz Bey García y María Inés Ramo Rey-Joly, que lograron el oro y la plata, respectivamente, en la categoría de mujer veterano 45-49 años K-1 Tradicional. Paz Bey hizo un tiempo de 57:45.440 e Inés Ramos hizo 1 hora, 1 minuto, 7 segundos y 440 centésimas.