02/06/2024

Jerez

El Xerez DFC asciende a Primera Provincial

El Xerez Deportivo FC ya es equipo de Primera Provincial. Los azulinos se han impuesto en una complicada eliminatoria ante el Isla de León en la que han demostrado (no sin sufrimiento) su merecido salto de categoría y tras perder 5-4 en el encuentro de vuelta.
Curro aprovechó un saque de esquina para adelantar a los locales en el minuto 1. Aranda empató en el 25, pero los isleños no se echaron hacia atrás y se volvieron a adelantar tras un gol en propia puerta de Manu Girón. En el 45,   Guillermo hizo el 3-1.  El mazazo fue aún más fuerte cuando a los cinco minutos de la reanudación, Sotelo hizo el 4-1 con un perfecto libre directo en el que superó a José. Pero fue entonces, cuando la situación estaba más complicada, el momento en el que apareció la mejor versión xerecista y, con dos zarpazos en dos minutos de Pedro y Miguel, a los azulinos se les volvió a poner el partido de cara, (4-3). Ya en los minutos finales Miguel hizo el cuarto de los xerecistas con un preciso libre directo, al que el Isla de León respondió con un tanto  en el descuento, pero el ascenso estaba conseguido.
Por el Xerez DFC jugaron José, Manu, Joselito, Kiko, Jesús, Marco, Gonzalo, Pepe, Luna, Miguel y Pedro. Banquillo: Víctor, Antonio, Goma, J. Manuel y Toni.