Miércoles 26/06/2024

El Isleño FS pierde el primer partido por el ascenso

Cayó por 7-3 ante el UD Portuense y el próximo sábado tendrá la oportunidad de igualar la eliminatoria en Bahía Sur.

• El conjunto isleño. -

El Isleño San Fernando FS comenzó con una derrota por 7-3 ante el UD Portuense el play-off por el título de Liga y el ascenso de categoría que se juega al mejor de tres partidos. Los isleños buscarán el próximo sábado, a las 19.30 horas en Bahía Sur, la igualada en la eliminatoria.

Durante la semana los dos equipos habían velado armas preparando el partido, sabiendo que la expectación era máxima para la afición del fútbol sala en la provincia. El pabellón Jóvenes Portuenses presentaba un lleno total, dado también su pequeña capacidad, y donde se pudieron ver caras muy reconocidas del fútbol sala gaditano.

El saque inicial lo hizo el equipo local y, como muestra de lo que quería que fuera el partido, se inició con un tiro desde el centro del campo por parte de Guerra. A partir de ahí mucho fútbol sala  cargado de tensión, buen juego, decisiones acertadas y no tanto por parte de todos, jugadores entrenadores y árbitros, lo que hacía que los allí presentes disfrutaran de un bonito espectáculo.

Se veía lo que querían unos y otros, los locales llevar el juego pausado y los visitantes mantener un alto ritmo de juego. De este modo los que se llevaron primero el gato al agua fueron los portuenses que lograban adelantarse en el marcador en el minuto 14 por mediación de Pedro, lo que hacía venirse un poco abajo a los de La Isla, que de nuevo veían como minuto y medio después el marcador aumentaba con el 2-0 a favor de los locales, gracias al tanto de Alberto.

Gran reacción

Lejos de venirse abajo, el equipo patrocinado por I love smile apretaban y seguía teniendo oportunidades para, en dos minutos y medio mágicos, conseguir remontar e irse al descanso ganando por 2 a 3, gracias a los tantos de Jesús, Juan y Tonono.

El segundo tiempo empezó con una jugada espectacular para los visitantes, después de más de viente toques en los que movió el balón por toda la cancha sin que los locales la olieran, llegaron hasta el borde del área para que el portero local, espectacular partido el suyo, sacara una pelota más.

Así fue el partido, incluso los locales fallaron un doble penalti a cargo de Guerra, pero esto conociendo al delantero isleño no hizo más que motivarlo, en los minutos 23,30 y 26,30 ponía por delante de nuevo a los visitantes.

Los de Manolo Moreno apretaron los dientes y siguieron teniendo oportunidades, no con un juego tan intenso como en el primer tiempo, pero llegando a portería y con el portero local sacandotodo lo que le llegaba.

Ante esto los visitantes sacaron el portero jugador buscando la igualada que los llevara a la prórroga aun sabiendo que corrían más riesgos, pero daba igual perder por uno que por ocho. Así en los últimos tres minutos con los del Isleño volcado llegó lo engañoso del marcador, ampliándose hasta el 7-3 con un último tanto de Prieto.

El play off se pone con un punto a favor de los portuenses y el segundo partido determinará si se proclaman campeones o la serie se alarga hasta el tercer partido.

FICHA DEL PARTIDO: UD Portuense, 7 CD Isleño, 3

UD Portuense FS: Saúl, Ezequiel, Moisés, Pedro y Jose Antonio -cinco inicial-,  Alberto, Luis Miguel, Molina, Prieto y Dopico.

CD Isleño San Fernando FS: Juanma, Ortiz, Tonono, Juan, Jesús -cinco inicial-, Javi, David, Joni,  Isra, Fran, Fernando y Rafa.