El tiempo en: San Fernando
Miércoles 26/06/2024  

Jaén

La Ruta de la Tapa premia a clientes y hosteleros

Los clientes ganadores son Juan Mañas, María Barea y Gaspar Bueno y los bares Monna Rock, La Charca, Mazas, La Báscula y Don Sancho

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Los ganadores. -

La junta directiva de la Asociación de Restaurantes, Bares y Cafeterías de Jaén 'Asostel' entregó ayer los premios a los clientes y responsables de establecimientos hosteleros ganadores de la IV Ruta de la Tapa, que se celebró del 30 de enero al pasado 9 de febrero.

Entre los clientes, el primer premio fue para Juan Mañas. Recibirá su peso en cerveza y dos noches de hotel en Granada. El segundo premio lo recogió María Barea, que recibió un televisor de 24 pulgadas. El tercer premio, una tablet de siete pulgadas, recayó  en Gaspar Bueno y lo recogió su pareja, Verónica Siles.

En cuanto a los bares premiados, los clientes votaron las mejores tapas de los bares por cada una de las cinco ruta establecidas por Asostel siguiendo un itinerario gastronómica por la capital.

En la ruta número uno ha ganado el Bar Monna Rock por su tapa 'nido de patatas con croqueta de zanahoria y de queso de cabra en crema de puerros'. El ganador de la ruta número dos ha sido el Bar

La Charca por su 'carrillada en salsa'. En la tercera ruta, la mejor tapa ha sido las 'bolitas de pollo en salsa de frutos rojos' del Bar Mazas. En la ruta cuarta el bar La Báscula ha sido el ganador por su tapa ‘ragú de mollejas y setas'. Finalmente, en la ruta quinta, la taberna Don Sancho I ha sido valorada por los clientes por su 'tosta de salmón y rulo de queso de cabra con confitura del bosque'.

Según datos facilitados por el presidente de Asostel, Gabriel Archilla, se han entregado un total de 426 ruteros. Para su validez han tenido que sellarse en diez establecimientos hosteleros de los 26 que han participado en esta edición. En el rutero, los clientes tuvieron que consignar la tapa más valorada.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN