Miércoles 26/06/2024

Palo grande en Écija

El San Fernando pierde por 2-1 en el campo del colista en un partido que se puso ganando con gol de Ocaña.

• Zafra fue titular. -

Que el San Fernando CD lo va a pasar mal para salvar la categoría es algo que todo el mundo sabía desde hace varias jornadas, pero lo que nadie esperaba era que se viniese de vacío en su visita al campo del colista Écija Balompié en la matinal de este domingo, donde cayó por 2-1 pese a adelantarse en el marcador con un gol de Ocaña. Los azulinos cuajaron una segunda parte para olvidar y las sensaciones no fueron buenas en el Municipal de San Pablo. Se sigue resistiendo la primera victoria lejos de Bahía Sur.

Masegosa revolucionó el once inicial debido a las ausencias y a sus propias decisiones técnicas dando entrada a las tres incorporaciones en el mercado de invierno Zafra, José Vega y Adri Gallardo, pero lo cierto es que los tres no aportaron demasiado y habrá que esperar a que vayan mejorando en las próximas jornadas. Además, Iván Guerrero fue finalmente el descarte al no recuperarse de los vómitos que lo han lastrado durante todo el fin de semana.

Por su parte el Écija se mete de lleno en la lucha por la salvación y tiene otro color después de la llegada de doce nuevos jugadores, además de notarse la mano del joven técnico David Sánchez.

Precisamente los astigitanos tuvieron la primera a los dos minutos con un disparo de Álvaro Ocaña que acabó en saque de esquina tras golpear la pelota en Eder. El San Fernando respondió a esta primera acción local en el 7 con un remate por encima del larguero de Pedro Carrión tras un centro de Eder.

En el 16 Valle sacó la mano a pasear tras un saque de esquina evitando el primero y en el 18 Adri Gallardo enganchó una chilena que acabó sin problemas en las manos de Gerardo. Los isleños se adelantaron en el marcador a los 23 minutos con un lanzamiento de falta magistral de Ocaña que entró por toda la escuadra. Era el 0-1 y el panorama pintaba bien para los de Masegosa.

Sin embargo, los locales no se vinieron abajo y la reacción no se hizo esperar, puesto que fueron capaces de devolver la igualada al marcador en el 29, después de una gran acción individual de Álvaro Ocaña, cuyo disparo pegó en un defensa azulino con la mala fortuna que la pelota le cayó franca a Caye Quintana en el rechace que marcó sin oposición.

El tanto envalentonó a los astigitanos que pasaron a controlar por completo la situación y se pudieron ir incluso por delante en el marcador en el primer periodo. En el 37 David Valle se tuvo que emplear a fondo tras un lanzamiento de Álvaro Ocaña y en el 43 el meta azulino estuvo de nuevo providencial ante George.

Segunda mitad

En la segunda parte el San Fernando no dio una a derechas y en el 53 una gran acción de George acabó con un centro que remató Juanmi y Valle despejó como pudo a saque de esquina. A la salida del mismo vendría el 2-1 para el Écija, al rematar Javi Pérez completamente libre de marca ante la pasividad de la zaga azulina.

Masegosa movió el banquillo y la entrada de Cristian por Pedro Carrión pareció darle otro aire a los isleños, pero fue un espejismo. Precisamente el coriano protagonizó la acción más peligrosa cuando se marchó de dos y disparó manso a las manos de Gerardo en el 60.

De ahí al término del encuentro, reseñar que en el 75 los visitantes reclamaron pena máxima por una caída de Ernesto en el área, pero poco más hasta el pitido final salvo un disparo de Humberto en una contra local en el 92 que acabó por encima del larguero. Ahí moría un partido en el que el San Fernando se quedó sin poder de reacción tras el tanto local y dejó malas, muy malas sensaciones.

FICHA TÉCNICA: Écija Balompié, 2 San Fernando CD, 1

Écija Balompié: Gerado, Geroge, Javi Pérez, Javi Manzano, Úbeda, Manu Micó (Yusuf, 80'), Álfonso, Rubén Alonso, Caye Quintana (Mauro, 77'), Álvaro Ocaña y Juanri (Humberto, 86').

San Fernando CD: David Valle, Eder, Juanje (Gasca, 68'), Pelegrina, Sambruno, Jorge Herrero, Ocaña, José Vega (Ernesto, 59'), Zafra, Pedro Carrión (Cristian, 55') y Adri Gallardo.

Árbritro: López Amaya, del colegio granadino. Mostró cartulinas amarillas a los locales George y Caye Quintana, ,mientras que en el San Fernando la vio Pelegrina.