Jueves 04/07/2024

El Bazán sigue en estado de gracia y gana al Balón en El Rosal (0-2)

Los goles isleños los firmaron Ezequiel y José Carlos en el primer periodo.

• José Carlos hizo el 0-2. -

Si había dudas sobre cómo le habría afectado al GE Bazán el parón navideño, quedaron disipadas en la matinal de este domingo en el campo de El Rosal, donde el equipo de Fali Castañeda demostró que sigue en estado de gracia y se impuso por 0-2 al Balón de Cádiz, lo que hace que los isleños se asienten en la zona alta de la tabla clasificatoria.

Fue un partido eminentemente táctico y en el que el GE Bazán supo sacar provechoso a las escasas ocasiones de las que dispuso -tres en total en todo el encuentro- para llevarse los tres puntos ante el filial amarillo, que tampoco es que hiciese mucho más en ataque.

El 0-1 llegó en el minuto 36 de partido tras un gran centro desde la derecha de Antoñín que Ezequiel remató con el pie en boca de gol. Los locales no tuvieron tiempo de encajar este primer mazazo cuando recibieron el segundo tan solo dos minutos más tarde. José Carlos recojó un balón en la frontal del área y con una perfecta vaselina sorprendió por arriba al meta Javier. Golazo y un 0-2 que a la postre sería definitivo.

En la segunda mitad los de Fali Castañeda se dedicaron a nadar y guardar la ropa ante un rival que apenas inquietaba las inmediaciones de la meta defendida por Rafa. Es más, en el 56 los isleños rozaron el tercero tras una falta que sacó Curbelo, tocó José Carlos y Juanito Babiano la remató fuera por poco.

La única opción de cierto peligró del Balón de Cádiz se produjo en el minuto 75 con un libre directo ejecutado por Cuenca que Rafa atrapó sin excesivos problemas. De ahí al final solo reseñar la roja directa que vio el local Velázquez en el 79 por una dura entrada sobre Pablo Valencia y la lesión de Andrés Ocaña cuando apenas llevaba 13 minutos en el campo.

FICHA TÉCNICA: Balón de Cádiz, 0 GE Bazán, 2

Balón de Cádiz: Javier, Iván (Jiménez, 65'), Jairo, Sánchez, Alejandro, Requena, Ramírez (Flor, 77'), Santiago (Rosales, 46'), Velázquez, Borja (Cuenca, 56') y Refrende.

GE Bazán: Rafa, Said (Falote, 54'), Lago, Curbelo, Leo, Lolo Prado, Adri (Juanito Babiano, 51'), Antoñín (Andrés Ocaña, 68') (Paco Aparicio, 81), José Carlos, Pablo Valencia y Ezequiel.

Árbitro: Antonio Ordóñez, de Sevilla. Mostró amarilla a los locales Ramírez y Borja, mientras que en el Bazán fueron amonestados Said, José Carlos y Ezequiel.