19/05/2024

San Fernando

El GE Bazán sigue intratable lejos de Sacramento

El equipo de Fali Castañeda logró su tercera victoria consecutiva como visitante al imponerse por 1-2 a la Roteña con goles de José Carlos y Antoñín.

• El GE Bazán. -

El GE Bazán sigue enrachado como visitante y en la tarde de este domingo ha sumado su tercera victoria consecutiva a domicilio al derrotar por 1-2 a la Unión Deportiva Roteña en el Arturo Puntas Vela, rival directo del equipo de Fali Castañeda en la lucha por la permanencia.

Los isleños cuajaron una primera parte sobresaliente sobre el magnífico césped del estadio roteño, recién sembrado y en perfectas condiciones, y se hicieron acreedores a dejar sentenciado el encuentro antes de marcharse a la caseta. El 0-1 llegó en el minuto 18 tras una excelente doble pared entre Adri y José Carlos que el delantero centro materializó en el primer tanto del encuentro.

El gol hizo daño a los de casa que en los primeros 45 minutos ni la olían ante el mayor control de los bazaneros en el centro del campo. En el minuto 36 un pase medido de Juanito Babiano hizo que José Carlos se plantase solo ante Fabio, que le ganó la partida, y un minuto más tarde un disparo desde fuera del área del delantero isleño pasó rozando la escuadra.

Cambió el panorama

La UD Roteña logró la igualada nada más salir de los vestuarios tras la pausa reglamentaria con un gran gol desde fuera del área de Jonhy. Ese tanto dio alas a los locales que pasaron a dominar por completo la situación ante un GE Bazán que capeaba el temporal como podía.

Sin embargo, cuando peor lo pasaba el equipo de Fali Castañeda, llegaría el 1-2 en el minuto 77 que a la postre sería definitivo. José Carlos envió la pelota sobre el desmarque de Antoñín, quien tras driblar a dos contrarios batió desde fuera del área a Fabio firmando otro golazo.

El Bazán tuvo el tercero en el 79 tras una rápida internada de Bernal por su banda, que se plantó solo ante la meta roteña pero en lugar de disparar decidió darle el pase de la muerte a José Carlos, que no llegó a empujarla por centímetros. En el descuento de nuevo Rafa se erigió en el héroe tras protagonizar un paradón que le sirvió a los isleños para quedarse con los tres puntos.

FICHA TÉCNICA: UD Roteña, 1 GE Bazán, 2

UD Roteña: Fabio, Ale (Calle, 46'), Hermida, Bernal, Mechita, Pepe (Curtis, 46'), Jonhy (Villa, 80'), Puche (Ayou, 80'), Expósito, Jairo y Poley.

GE Bazán: Rafa, Said, Lago, Curbelo, Leo, Lolo Prado, Adri (Ezequiel, 70'), David Bernal (Falote, 79'), José Carlos (Paco Aparicio, 84'), Babiano y Pablo Valencia (Antoñín, 57').

Árbitro: Alejandro Medina, de Cádiz. Mostró amarilla a los locales Ale, Calle y Villa, mientras que en el Bazán fue amonestado Juanito Babiano.