Lunes 20/05/2024

El CB San Fernando vence tras un gran tercer cuarto

Los isleños se impusieron por 73-59 al Baloncesto Zona Bahía.

El CB San Fernando se impuso con comodidad al Baloncesto Zona Bahía por 73-59. Fue un partido en el que la superioridad verdinegra no se vio reflejada realmente hasta el tercer periodo, en donde los isleños defendieron con intensidad, lo que les hizo recuperar muchos balones, contraatacaron con rapidez y estuvieron acertados de cara al aro.

Hasta el descanso, aún siempre con ventajas, los locales, no terminaban nunca de distanciarse en el marcador, llegándose a la media parte con un 37 a 30 en el luminoso y con el partido abierto.

Luego llegó el mencionado tercer periodo, en que los verdinegros, con un Juanjo Piñero determinante con 12 puntos en 6 minutos, y un parcial del equipo de 24 a 5, liquidó prácticamente el encuentro. Aunque los de San Roque, no se rindieron en ningún momento y con 3 triples casi consecutivos al comienzo del cuarto periodo, se acercaron en el marcador, pero sin poner en peligro el resultado.

FICHA TÉCNICA: CB San Fernando, 73 Zona Bahía, 59

CB San Fernando: Jaime Macías (14), José Pato (2), Antonio Felipe (9), Rafa Gilabert (4), Kike Sánchez (3) -cinco inicial-, Sergio Otero (15), Juan Piñero (17), Álex Rodríguez (3), Jesús Daza (2), Carlos García (4) y Fofi Quirós.

Baloncesto Zona Bahía: Olmedo (2), Cabrita (6), González (3), Camacho (14), García (2) -cinco inicial-, Oneto (17), Camacho J. (15) y Portillo.

Parciales: Primer cuarto (25-17); Descanso (37-30); Tercer cuarto 61-37; Final (73-59)

Árbitros: Salgado y Bohórquez.