Martes 18/06/2024

El San Fernando se derrumba en Almería tras ir ganando hasta el minuto 80

Los azulinos caen por 2-1 tras adelantarse con un tanto de Iván Guerrero, ver cómo Cristian falla cuatro goles y, tras la expulsión de Germán en el 70, recibir el 1-1 en el 81 por mediación de Ivi y el 2-1 en el 84 de Nono.

• Cristian erró cuatro ocasiones -

El fútbol no fue justo este domingo con el San Fernando en el campo del Almería B, donde cayó por 2-1 en un partido que fue ganando hasta el minuto 80, en el que fue superior a su rival y en el que sólo se vio superado cuando se quedó con diez a falta de 20 minutos para el final por la roja directa de Germán. A todo ello hay que unir que Cristian Terán, que jugó de falso nueve, falló cuatro ocasiones clamorosas de gol ante la meta de Víctor Ibáñez. Está claro que el juego del equipo ha mejorado de la mano de Masegosa, pero los resultados siguen sin llegar mientras los azulinos se siguen hundiendo un poco más en la clasificación.

El San Fernando fue infinitamente superior a su rival en los primeros 35 minutos de partido mientras Ocaña estuvo en el campo, pero el panorama cambió con la lesión del centrocampista, que hasta entonces había manejado el encuentro a su antojo.

Cristian tuvo la primera opción cuando se llevaba un minuto y medio de encuentro tras un servicio de Ocaña, pero su lanzamiento lo atrapó sin problemas Víctor Ibáñez y en el 11 fue Berni el que disparó alto de nuevo tras un pase de Ocaña. El mejor hacer de los visitantes tuvo su recompensa en el 14 con el 0-1, anotado Iván Guerrero tras una buena acción iniciada por Ocaña, continuada por Cristian, cuyo pase al punto de penalti lo remachó a las mallas el capitán azulino.

En el 17 Ocaña estuvo a punto de sorprender al meta local desde el centro del campo y en el 34 Cristian rozó el segundo con un disparo ajustado que se marchó cerca del palo.

Los locales sólo aparecieron en el primer periodo en el tiempo de descuento, tras una falta lanzada por Samu que David Valle rechazó a saque de esquina.

Se la jugó

En la segunda parte el técnico local, Juan Carlos Cinta, se la jugó dejando defensa de tres y lo cierto es que sorprendió al San Fernando en los compases iniciales, primero en el 51 con un lanzamiento de Cristóbal que se topó con Valle y luego en el 53 con una volea de Sebas Iriarte que se escapó por encima del larguero.

Pero fue un espejismo porque tras los agobios iniciales el San Fernando volvió a pasar a controlar la situación y en el 62 Cristian volvió a errar tras un gran servicio de Iván Guerrero. Sólo un minuto más tarde una buena acción de Berni no la pudo culminar Ernesto, que se encontró con la felina intervención de Víctor Ibáñez.

En el 70 llegó la expulsión de Germán y, aún así, con uno menos el equipo de Masegosa pudo sentenciar el encuentro tras plantarse de nuevo solo Cristian ante el meta local, que le ganó la partida en el mano a mano. El coriano demostró que no era su día otra vez en el 80, cuando no supo definir ante David Ibáñez tras un servicio desde 40 metros de Pelegrina.

A renglón seguido llegó el injusto empate del Almería B en una jugada de infortunio en la que a David Valle se le escapó la pelota de las manos tras chocar con Eder y el regalo lo aprovechó Ivi para hacer el 1-1.

El tanto dejó en estado de shock al San Fernando, que en el 84 recibía un nuevo mazazo con el 2-1 de los locales, tras culminar Nono una acción vertiginosa para desasosiego e incredulidad de los isleños.

Tras el segundo tanto el equipo de Masegosa bajó los brazos y lo cierto es que pudo llegar el tercero del Almería B hasta en tres ocasiones, en el 86 lo evitó Valle tras un remate de espuela de Nono; en el 92 de nuevo el meta azulino se lució a disparo de Nono; y en el 93 Dani Romero la mandó fuera con todo para marcar y cuando ya había sorteado a Valle en su salida. Fue el epílogo a un partido en el que el fútbol fue injusto con un San Fernando, que sigue sin lograr la primera victoria.

FICHA TÉCNICA: Almería B, 2 San Fernando CD, 1

Almería B: Víctor Ibáñez, Antonio Marín, Bonaque (Ángel, 23’), Fran Vélez (Ivi, 46’), Paredes, Joaquín, Sebas Iriarte (Nono, 63’), Cristóbal, Jonathan, Samu y Dani Romero.

San Fernando CD: David Valle, Eder, Juanje, Pelegrina, Paco Borrego (Sambruno, 47’), Germán, Iván Guerrero, Sebas (Ángel, 46’), Berni, Ocaña (Ernesto, 35’) y Cristian.

Goles:
 0-1    m. 14: Iván Guerrero.
 1-1    m. 81: Ivi.
 2-1    m. 84: Nono.

Árbitro: Arroyo Cortés, del colegio andaluz. Estuvo mal. Mostró cartulina amarilla al local Nono, mientras que en el San Fernando CD fueron amonestados Pelegrina, Iván Guerrero, Berni y fue expulsado Germán con roja directa en el minuto 70 por un agarrón en una contra de los locales.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Liga dentro del Grupo IV de Segunda B, que se jugó este domingo a las cuatro de la tarde en el anexo de los Juegos del Mediterráneo ante unos 500 espectadores y bajo un intenso calor.