El plato de 'Pipirrana jiennense con melva de aceite de oliva virgen extra' se ha alzado como la comida "estrella" del Parador de Jaén, por delante del cordero estofado al ajo cabañil y el bacalao en escabeche de cítricos sobre espinacas salteadas en aceite de oliva virgen extra, en la votación que a través de Internet ha impulsado la red de Paradores en el conjunto de España para elegir la oferta gastronómica más apetecible para sus clientes.
En concreto, entre los pasados días 25 de septiembre y 16 de octubre, Paradores ha ofrecido a sus clientes la posibilidad de votar a través de Internet al que considerasen "plato estrella" de cada uno de los establecimientos entre tres previamente seleccionados, en el marco de una iniciativa con la que se ha querido "dar a conocer sus principales platos y recetas".
Según la información facilitada a Europa Press desde Paradores, en las semanas establecidas para ello se han registrado "más de 150.000 votos", que finalmente han aupado al primer puesto al citado plato de pipirrana, que el director del Parador jiennense, Manuel Vieites, ha animado a degustar, junto a "cualquiera" de los otros platos elaborados en el establecimiento que dirige "con los mejores productos de la zona" a través de un "gran equipo de cocina liderado por Alberto Ávila Benito".
Precisamente ha sido el chef del Parador jiennense quien seleccionó los tres platos entre los que han podido votar los internautas en el marco de una iniciativa por cuya participación Vieites ha manifestado sentirse "muy contento y muy agradecido", y cuyos resultados pueden conocerse a través de la web corporativa de la compañía, que es www.parador.es.
Paradores enmarca esta actividad en "la apuesta continua que realiza la compañía a lo largo del año con sus jornadas gastronómicas dedicadas a la promoción de distintos productos de temporada", que está llevando, por ejemplo, a dedicar a las setas este mes de octubre.