El tiempo en: San Fernando
Miércoles 03/07/2024  

Campo de Gibraltar

Víctor Ayuso, del IES Escuela Hortelería de San Roque, opta al premio de mejor promesa de alta cocina

Su plato: Presa ibérica adobada con pimentón ahumado

Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

Los estudiantes de cocina Víctor Ayoso, del IES Escuela de Hostelería de San Roque ha sido seleccionados para la final del I Premio Promesas de la alta cocina.

Junto al resto de finalistas, procedentes de toda España, competirán en la final del próximo 7 de junio en la sede de Le Cordon Bleu Madrid.

El jurado estará presidido por Martín Berasategui y compuesto por el presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía, Miguel Garrido, la periodista Rosa Rivas y tres chefs profesores de la Escuela.

La receta con la que Víctor Ayoso de 19 años ha llegado a la final es "Presa ibérica adobada con pimentón ahumado".

Además de la evaluación técnica de los chefs de la Escuela,  para la valoración de cada candidato, se han tenido en cuenta las votaciones del jurado popular, recogidas a través de la página del Premio en Facebook.

Durante la final, los aspirantes se enfrentarán a una prueba de cuatro horas en la que todos competirán con una misma receta.

El objetivo es que el jurado pueda evaluar la calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y la exposición de cada plato preparado.

Este certamen culinario cuenta con dos grandes premios: el primer clasificado recibirá una beca del 100% para estudiar un diploma de Cocina, Pastelería o Cocina Española valorado en más de 21.000€, y el segundo, una beca del 100% para un certificado en cualquiera de las mismas disciplinas, con un valor superior a 7.000€.

Con estos premios, la escuela Le Cordon Bleu Madrid de la Universidad Francisco de Vitoria quiere fomentar el compromiso de los estudiantes con su formación, premiando el talento y estimulando la formación como herramienta clave para las futuras generaciones de profesionales de la alta cocina

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN