Viernes 05/07/2024

San Fernando

El San Fernando despeja todas las dudas y apabulla al Loja en su casa por 1-4

Carlitos, Pedro Carrión, Cristian Terán y Adri Cuevas lograron los goles del equipo de Masegosa que ahora sí ya puede pensar en cotas mayores tras amarrar la permanencia.

• Los azulinos cierran la crisis con una goleada. -

El San Fernando CD cerró la pequeña crisis de resultados de las últimas cuatro jornadas y lo hizo a lo grande, protagonizando en Loja su mayor goleada de la temporada con un claro marcador final de 1-4 en el estadio Medina Lauxa de la localidad granadina.  Y todo ello con un equipo plagado de ausencias por lesiones y sanciones, pero que una vez más sacó lo mejor de sí para llevarse una victoria ante un rival que llevaba cinco jornadas sin perder.

Tres puntos que confirman la permanencia de los azulinos la próxima temporada en Segunda B a falta de ocho jornadas para el final y, lo más importante, que le permiten afrontar con total tranquilidad el segundo reto: alcanzar la liguilla de ascenso. Sería el justo premio a la gran temporada de un conjunto humilde, confeccionado para salvarse y que se ha ganado por méritos propios el derecho a soñar. De momento, se mantienen en tercera posición, pero esta vez en solitario tras la derrota de la Balona en su campo ante el Almería B.

En cuanto a lo que fue el partido en sí, los de Masegosa tuvieron mucha pegada arriba y una gran solidaridad y fortaleza defensiva, a excepción del único tanto de los locales que supuso el 1-1 y que vino precedido de un error infantil de Polaco.

En el minuto 14 la tuvo el Loja, pero la pierna salvadora de Sambruno evitó el remate a bocajarro de Ramiro. La respuesta azulina llevó la firma de Germán en el 22 con un remate de cabeza picado que se marchó pegado al palo.

El San Fernando se adelantó en el marcador a los 26 minutos, cuando Carlitos robó una pelota en el centro de campo y lanzó un zapatazo con su pierna derecha -su menos mala- para sorprender a Tejera. Golazo.

Los locales tuvieron el empate en el 28, pero a Gato se le escurrió el balón entre las piernas cuando tenía toda la portería para él. El choque no tenía tregua y en el 29 Tejera blocó en dos tiempos un remate de Verdú después de un servicio de Juanse. La más clara de los granadinos para empatar en esta primera mitad la tuvo el ex-azulino Gato con un zapatazo desde la frontal del área que golpeó en el larguero y la pelota botó posteriormente sobre la misma línea de gol. El primer periodo terminó con una gran galopada del utrerano Álvaro por la izquierda a cuyo magnífico centro no llegó nadie en el segundo palo.

Segunda mitad

La segunda parte fue un auténtico espectáculo y con cuatro goles-tres de ellos de color azulino-. Eso sí, nada más salir de los vestuarios, en el 48, empató el Loja tras una empanada de Polaco que dejó pasar una pelota en un centro sin percatarse que por detrás llegaba Ramiro para fusilar a David Valle. Poco le duró la alegría a la parroquia local, puesto que en el 50 fue Pedro Carrión el que no faltó a su cita con el gol y fue el más listo de la clase para aprovecharse de una indecisión entre el meta visitante y su defensa para marcar.

Con el 1-2 el San Fernando replegó filas y buscó matar el encuentro a la contra. La jugada le salió a la perfección, ya que el Loja se fue arriba a presionar y a meter a los isleños en su propia área, aunque sin generar peligro verdadero. La única ocasión llegó en el minuto 72 con un disparo de Ramiro que se fue a la izquierda de David Valle.

En el 77 llegó la sentencia con un magnífico tanto de Cristian Terán, que recogió un servicio de Carlitos para pegarle de primeras tras dejarla botar. Segunda golazo de la noche. Con el 1-3 los locales bajaron los brazos y el San Fernando mejoró sus estadísticas goleadoras con un nuevo tanto obra de Adri Cuevas en el minuto 89, tras robarle la cartera a Oli y batir a Tejera por debajo de las piernas en su salida.

En definitiva, una goleada que sube la autoestima del conjunto cañaílla de cara al bonito derbi de la próxima semana en casa ante la Balona.

FICHA TÉCNICA: Loja CD, 1 San Fernando CD, 4

Loja CD: Tejera, Peces, Choco, Álvaro Santos, Oli, Darío Ruiz, David Gámiz, Nino, Gato (Sillero, 80’), Ramiro y Dani González (Seco, 75’).

San Fernando CD: David Zamora, Cristian Pecci, Verdú, Polaco, Sambruno, Germán, Carlitos, Juanse (Adri Cuevas, 58’), Álvaro (Ángel Escalón, 92’), Cristian Terán (Antoñito, 89’) y Pedro Carrión.

Árbitro: Miguel Sánchez-Seco Otero, del colegio madrileño. Mostró cartulina amarilla a los locales David Gámiz, Darío Ruiz. Expulsó con roja directa al delegado del equipo granadino. En el San Fernando vieron la amarilla Cristian Pecci y Eric. Tuvo que parar el partido en el minuto 82 porque a uno de sus asistentes le estaban tirando objetos desde fuera del campo.

Goles:
0-1    Carlitos, de un gran disparo (m.26)
1-1    Ramiro, tras fallo de Polaco (m.48)
1-2    Carrión, a pase de Álvaro (m.50)
1-3    Cristian, de gran volea (m.77)
1-4    Adri Cuevas, tras un robo (m.89)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 30 dentro del Grupo IV de Segunda B que se disputó en la tarde-noche de este sábado en el estadio Medina Lauxa de la localidad granadina de Loja, que presentó una buena entrada de público y con algunos aficionados llegados desde San Fernando. La lluvia fue una constante durante el desarrollo del encuentro.