Martes 02/07/2024

Huelva

Derrota por la mínima de Cajasol ante el Levante

Un solitario gol de penalti de Buceta condenó a las jugadoras onubenses

El Cajasol San Juan Universidad no conseguió puntuar en su visita al Levante. Un solitario gol de penalti de Buceta al filo del descanso bastó a las levantinistas para llevarse el partido. Las esportinguistas, a pesar de intentarlo y tener el empate en los minutos finales, no tuvieron su día de cara a gol, aunque realizaron un partido muy completo y en varias fases del mismo, sobre todo en gran parte de la segunda mitad, fueron superiores a su oponente.
    Con este resultado el Cajasol San Juan Universidad se mantiene en la octava posición de la clasificación con 28 puntos, pero Espanyol y Prainsa Zaragoza, con sus respectivas victorias, se distancian en cinco puntos. Además, el Sant Gabriel, recorta distancias y se sitúa a tan solo 2 puntos. El Levante por su parte sigue en la cuarta posición de la clasificación con 44 puntos.
    El choque se inició con dominio territorial por parte del Levante que tuvo varios acercamientos sobre la portería defendida por Sara, pero sin ser ocasiones de gran riesgo para el Cajasol.  A partir del minuto 15, el partido se igualó, pasó a ser de dominio alterno y hubo más aproximaciones por parte del equipo onubense,  que hizo que el Levante pasase a tomar más precauciones defensivas. La jugada que marcaría el partido vino de un balón en profundidad sobre Alharilla, entre ella y Maite hubo una disputa de posición, pero Alharilla ganó la posición aprovechándose de un agarrón sobre Maite, no señalado por el colegiado del encuentro, así, una vez están dentro del área Maite intenta cortar el balón tirándose al suelo pero derriba a la jugadora levantinista, por lo que el penalti es claro, aunque no debería haberse señalado porque la jugada parte de una falta previa de Alharilla sobre Maite. Buceta materializa el penalti poniendo el 1 a 0 en el marcador, que a la postre sería el resultado final.

Ficha técnica

Levante UD: Paños, Sonia, Ruth, Neus, Mariajo, Alicia (min.56 Alba), Nerea (min.65 Sheila), Anabel, Alharilla, Buceta y Bernauer.

Cajasol San Juan Universidad: Sara, Maite (min.70 Espe), Elena, Sandra, Laura, Andrea (min.40 Jenny), Silvia, Esther, Martita (min.81 Chelsea), Anita y Jeni Morilla (min.78 Cinta).

Gol: 1-0 min.44 Buceta. (p)

Árbitro: Rubén García. Amonestó a las locales Bernauer (53'), Sonia (60') y Neus (78') y a las visitantes Laura (8'), Maite (44'), Elena (60') y Sara (81') con roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Primera División disputado en el Polideportivo Municipal de Nazaret entre el Levante UD y el Cajasol San Juan Universidad. Se guardó un minuto de silencio muy respetuoso y bastante emotivo por Pepa Sánchez, madre de Antonio Toledo, entrenador y cofundador del Cajasol San Juan Universidad.