Miércoles 08/05/2024

El Xerez B se lleva los tres puntos de Sacramento en la recta final (0-2)

El Bazán aguantó el tipo ante el buen filial jerecista e incluso pudo adelantarse en el marcador con un lanzamiento de José Carlos a la madera.

• Andrés Ocaña y Jonhy pugnan por la pelota. -

El Xerez B se llevó los tres puntos del campo de Sacramento tras imponerse al GE Bazán por 0-2. El filial azulino se tuvo que emplear a fondo para superar al equipo de Manolo Colón, que en todo momento le plantó cara y que incluso pudo adelantarse en el marcador con un disparo de José Carlos a la madera.

Los visitantes salieron arrollando y en el primer cuarto de hora tuvieron hasta tres claras ocasiones para haber perforado la meta de Jero. La primera en el minuto 2 con un lanzamiento de Zafra que atrapó el meta bazanero, la segunda en el 5 con un remate de Luis Lara a la salida de un saque de esquina que se marchó por encima del larguero y la tercera en el minuto 11 con un disparo ajustado de Barba que se marchó cerca del palo.

Los locales reaccionaron y supieron quitarse de encima la presión inicial de los jerezanos, e incluso Ocaña y Lagóstena tuvieron sendas ocasiones para los de Colón. Luis Lara tendría las dos últimas para el Xerez B en la recta final del primer tiempo, pero la primera se le escapó por centímetros y la segunda no supo definir tras un buen control previo.

El Bazán se vino arriba

Al Bazán le sentó bien el descanso, puesto que en la segunda mitad le perdió el respeto a su oponente y en el 51 José Carlos estrelló el balón en la madera tras una buena asistencia de Adri. El delantero reclamó a renglón seguido una pena máxima que el árbitro no apreció y Andrés Ocaña vio como se le señalaba un dudoso fuera de juego cuando se iba solo hacia la meta de Iván.

El Xerez B se vino de nuevo arriba en los instantes finales y tras sendas oportunidades de Nico y Zafra abriría la lata en el 72, tras conectar Juanma un certero testarazo a la salida de un corner. El Bazán apenas pudo reaccionar, puesto que en el 76 encajó el definitivo 0-2 anotado por Zafra.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 0 Xerez B, 2

GE Bazán: Jero; Paco Aparicio, Lagóstena, Leo, Óscar (David Bernal, 76'), Álvaro Fernández (Johny, 76'), Collantes, Pablo Valencia, Adri (Kike, 67'), Andrés Ocaña y José Carlos (Lobo, 76').

Xerez B: Iván Ares, Topo (Marcelo, 57'), Adri, Juanma Reyes, Joaqui, Alfonso, Zafra (Copero, 81'), Bicho, Padilla (Iván Jiménez, 57'), Barba (Nico, 66') y Luis Lara.

Goles:

0-1: Juanma, de cabeza (m.72)

0-2: Zafra (m.76)

Árbitro: Ganaza Fernández, de Sevilla.  Amonestó al local Paco Aparicio y al visitante Juanma Reyes.

Incidencias: Partido perteneciente e la 18ª jornada de la Primera Andaluza. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del ex-presidente del San Fernando CD, José Tréllez.