Martes 02/07/2024

Estepona

El Estepona logra una merecida victoria en Granada

La Unión Estepona C.F. ha logrado en la matinal del domingo una importante victoria en la capital nazarí al vencer por 1-2 al filial del Granada C.F.

El equipo de Jaime Molina se sobrepuso a las adversidades,  ya que sufrió las lesiones de Manolo Cano y Samu y una injusta expulsión en la recta final del partido de Pibe que hizo que los jóvenes del filial granadino pusieran en serios aprietos a los gostasoleños.

Comenzó el partido con un juego con muchas imprecisiones en ambos equipos, al Estepona le afectó la lesión a los 10 minutos de partido del central Cano, ya que Jaime Molina tuvo que trastocar las lineas dando entrada al terreno de juego al media punta Sergio Tete para que Samu ocupara el lugar del lesionado Cano, Los chavales dirigidos por Joseba Aguado le creaban mucho peligro al Estepona con sus jugadores de bandas Fran y Marfil en la derecha, encaraban cada vez que podían al lateral malagueño Alex en una jugada de éstos a los 28 minutos de juego llegó el Gol del Granada B con una buena triangulación de Alex Carmona con Marfil para que éste de fuerte lanzamiento desde el borde del área batiera a Lolo Soler para subir el 1-0 al marcador. El Estepona, a remolque, estiró lineas pero no creaba demasiado peligro en las inmediaciones de Dimitrievski y fueron los locales los que tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador en las botas de Fran pero su disparo desde dentro del área tuvo una magnifica respuesta con una gran estirada de Lolo Soler cuando ya se cantaba el gol en las gradas y lo que son las cosas, de pasar a un posible 2-0 en una buena triangulación de domingo con Montaño en banda izquierda, el centro del Marbellí fue rematado con acierto por Pibe mandando sobre la bocina al fondo de las mallas de la portería local , con el empate a un gol se llegaba al descanso con el llamado gol psicologico.

Segunda parte

La segunda parte el Granada B intentaba ponerse de nuevo por delante en el marcador pero el Estepona tenía colocado el "mono de trabajo" y no le daba opciones a los locales con una buena defensa con oficio. A la medía hora de juego se produjo la lesión de Samu que fue sustituido por Carvajal, que cumplió con creces en su debut en 3ª división con el equipo de su pueblo. El Estepona aprovechó una jugada a balón parado para llevarse el partido en el minuto 74 en una falta lateral botada por Montaño al corazón del área que no llegó al remate por poco Pibe siendo Alex Carmona quien introdujera el balón dentro de su propia portería para alegría de los rojillos en este día de azul marino, los locales lo intentaron lograr el gol que le diera el empate sobre todo a balón parado pero una vez más Lolo Soler demostró por qué es el ídolo de la afición e impidió que el marcador fuera inamovible. Con polémica acababa el partido ya que Pibe fue expulsado muy rigurasemente por una entrada a un contrario y Jaime Molina tambien vio el camino de vestuarios antes de tiempo por exclamar ; "¡5 minutos de descuento!"

Con estos nuevos 3 puntos el Estepona se recupera del tropiezo ante el Linares y va con la moral a tope al derbi ante el San Pedro del próximo Domingo a las 12 en el Estadio Muñoz Pérez.