Sábado 06/07/2024

Chiclana

Más de 650 atletas finalizan la carrera popular 'Deportes sí, drogas no'

Durante el fin de semana se ha celebrado el LXIII Campeonato de España Absoluto, la XI Carrera Popular Playa de la Barrosa, la I Prueba del VI Circuito de Ajedrez Ruy López y otros campeonatos de golf y hockey

Como colofón a un intenso fin de semana deportivo, el domingo se celebró la XI Carrera Popular Playa de la Barrosa “Deportes sí, drogas no”, una tradicional prueba en la que 651 atletas, que recorrieron una distancia de 8.000, consiguieron cruzar la meta e distintas categorías, desde Junior hasta Veterano “E”, tanto masculino como femenino. El campeón absoluto fue Antonio Jesús Narvaez Vidal, del Club Atletismo Chiclana, y en féminas, Asunción Moreno Fernández, del (Club Atletismo Nerja).

Por otro lado, en la primera pista de la playa de la Barrosa se dieron cita un total de 34 participantes en la I Prueba del VII Circuito de Ajedrez. El campeón fue Francisco Fernández Montero, de Jerez; subcampeón resultó Adrián Canto Suplet (Vipren Ruy Lopez) y como tercer clasificado quedó Juan Carlos de la Cruz Fernández, de Chipiona.  En la categoría infantil: ganó Juan Pedro Cabeza de Vaca (Ajedrez Ruy Lopez), segundo quedó Alejandro Pérez Morales (San Fernando), y tercero Alfonso Martín Tizón (Ajedrez Ruy Lopez). Hay que recordar que la II prueba se realizará el próximo 3 de agosto, en la 1ª Pista de la Barrosa, y que el periodo de inscripción sigue abierto.

Además, en cuanto a las actividades deportivas celebradas este fin de semana, habría que destacar el gran nivel de los participantes y la gran afluencia de público llegado de todos los puntos del panorama nacional durante todo el fin de semana en el LXIII Campeonato de España Absoluto de Tiro con Arco y VII Campeonato de España por Equipos Autonómicos, que tuvo lugar en el Campo Municipal de Tiro con Arco del Novo Sancti Petri y cuya clasificación final de las distintas categorías fue las siguiente:

Arco Compuesto Hombre, el campeón fue el equipo Andaluz integrado por Carlos Martín, Sergio Martínez y Francisco Payán; el segundo clasificado fue Murcia, y tercero, Madrid.

Arco Recurvo Hombres: 1º el equipo Extremeño, 2º el de Madrid y 3º el equipo Andaluz.

Arco Recurvo Mujer: Campeón el equipo balear, Subcampeón, Cataluña.

Mujeres Arco Compuesto: El equipo andaluz campeón por tercer año consecutivo.

Además, El sábado se clausuró el II Campus de Fútbol Bahía de Cádiz, el de mayor participación de toda la provincia, organizado por Cuspyde junto a la EF Sancti-Petri y cuya duración fue de cinco días, donde los alumnos pudieron disfrutar de diversas actividades no sólo futbolísticas, sino también náuticas, jornadas Multideportivas (Esgrima, Escalada, Fútbol Sala, Taller Socieducativo etc.) y golf. Los participantes recibieron equipaciones y un diploma de haber finalizado el campus. Dicho acto fue presidido por el alcalde de la localidad, Ernesto Marín, que destacó en su intervención “el gran nivel deportivo y el aumento en el número de eventos que cada fin de semana se celebran en nuestra ciudad”.

Al mismo tiempo, en la Pista Municipal de Hockey “La Soledad”, el sábado y domingo, se celebró el VIII Torneo Internacional de Hockey “Ciudad de Chiclana”, dónde se dieron cita unos 90 participantes de un total de 8 equipos y cuyos finalistas fueron: 1º Molina Sport (Canarias), 2º North Team (País Vasco), 3º Sintra (Portugal) y 4º clasificado Sancti Petri (Chiclana).