Lunes 17/06/2024

San Fernando

El isleño Manuel Serrano vence en la XV edición de los 101 Kilómetros de Ronda

El atleta del Carmona Páez invirtió un tiempo de nueve horas y 14 minutos en realizar el recorrido de la prueba más popular de Andalucía.

• El isleño Manuel Serrano sin gorra. -

La prueba infinitamente más importante en las que participó algún componente del Club Carmona Páez el pasado fin de semana fue sin duda la XV edición de los 101 Kilómetros de Ronda, que discurre por montaña de la serranía malagueña y tiene salida y llegada en la localidad rondeña. La prueba está organizada por la Legión y el Patronato de Deportes Ronda.

Es la prueba por excelencia de las que se celebran en Andalucía, no ya por la dureza y la distancia del recorrido, sino por la expectación que despierta, pues los aproximadamente 3.000 corredores que participan tienen que hacer otra carrera para no perder dorsal, pues se agotan en pocos días. El vencedor de la presente edición celebrada este fin de semana fue Manuel Serrano Almazán, corredor del Club Carmona Páez, que invirtió un tiempo de 9 horas 14 minutos y 42 segundos en recorrer los 101 kilómetros.

XXXIV Cross 'María Auxiliadora'
Hasta Algeciras, para participar en este Cross urbano de 3 kilómetros de recorrido, organizado por la Delegación de Deportes del Ayuntamiento y el AMPA del Colegio Salesianos, se trasladó al corredor Sebastián Rey, que aunque integrante del club isleño es natural de esta localidad. El resultado fue bastante satisfactorio, quedando clasificado en tercer lugar en la categoría de Veteranos B, su hija Laura, perteneciente al C.A. Alcanatif de El Puerto de Santa María fue la vencedora en la categoría de Juvenil Femenino.

III Carrera Popular 'Los Toruños-La Algaida'
En la más que calurosa mañana del domingo se celebró en el parque natural de Los Toruños y pinar de La Algaida, en El Puerto de Santa María, la tercera edición de la carrera popular de 9 kilómetros de recorrido. El club isleño estuvo representado por más de cuarenta corredores, destacando la actuación de José A. Corrales, primer integrante del club en entrar en meta en octava posición de la general y segundo de su categoría quedaron Javier Velázquez, José M. Orellana y Luis M. Torres Morera. En féminas destacaron Belén Grimaldi y Mari Torres.