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El Ayuntamiento oferta un curso gratuito de técnico en alimentos para desempleados

Tras la reunión mantenida con Carrefour, en pos de generar empleo y ajustarse a la demanda, el Consistorio isleño ha puesto en marcha una formación específica

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  • Reunión del Ayuntamiento con representantes de Carrefour. -

La alcaldesa de San Fernando, Patricia Cavada, se ha reunido con el director de Carrefour Bahía, Alberto Carbonell Blázquez, y la responsable de Recursos Humanos, Ana Isabel Jimeno, en el marco de los encuentros permanentes de coordinación y cooperación que mantiene el gobierno local con diferentes empresas del sector público y privado de la localidad. En este caso, la reunión ha servido para analizar las necesidades de perfiles profesionales de la empresa a fin de adaptar la oferta formativa municipal a esa demanda para seguir contribuyendo a la generación de empleo en la ciudad.

El encuentro ha servido para valorar la situación del negocio, haciendo especial hincapié en el empleo que genera en la ciudad. Actualmente, cuenta con una plantilla de 139 personas, que se ha visto incrementada hasta las 206 gracias un refuerzo de 67 trabajadores y trabajadores para atender al incremento de la demanda que se registra durante los meses de verano.

Formación específica

Como ha explicado el director de Carrefour Bahía, actualmente existe una demanda de perfiles profesionales con formación en manipulación de productos frescos, principalmente en el ámbito de la carnicería y la pescadería. Por ello, el Ayuntamiento ha procedido a adaptar su oferta formativa y ha puesto en marcha ya una formación específica en este ámbito dirigida a personas desempleadas de la ciudad.

Concretamente, ha articulado un curso de técnico en comercio y gestión de alimentos de 379 horas de duración que se desarrollará a partir del 10 de septiembre. Se dirige a personas desempleadas de San Fernando, quienes podrán solicitar su inscripción desde el 5 al 30 de agosto.

Las personas participantes recibirán formación específica sobre operaciones auxiliares en el punto de venta, almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos, preparación y venta de pescados, así como en atención básica al cliente, entre otras materias.

El plazo de inscripción para participar en esta formación, que consta de 25 plazas, se iniciará el 5 de agosto, a través de la página web del Ayuntamiento: www.sanfernando.es, donde permanecerá abierto hasta el próximo 30 de agosto.

Apuesta firme por la generación de empleo

El encuentro se ha celebrado en el marco de la estrategia de contacto permanente con todas las empresas que generan empleo y actividad económica de la ciudad, lo que abarca desde grandes firmas hasta cualquier emprendedor o emprendedora que esté iniciando un nuevo proyecto en la ciudad.

"Gracias a este apoyo y a la colaboración permanente del equipo de gobierno, San Fernando se ha consolidado como una ciudad atractiva y como un espacio para la captación de inversiones. Así, mientras en otros municipios cierran tiendas y franquicias, San Fernando sigue atrayendo a las franquicias y a la inversión en todos sus espacios comerciales y empresariales, como son, por ejemplo, Bahía Sur, Janer o el centro de la ciudad”, señalan fuentes municipales.

"No en vano, San Fernando se ha convertido en el centro del comercio de la Bahía de Cádiz y en uno de los polos de la provincia receptores de crecimiento de grandes marcas. En este sentido, el Ayuntamiento ha destacado que Bahía Sur se ha consolidado como uno de los grandes centros comerciales de Andalucía, en permanente crecimiento y afrontando una importante renovación e inversión", sentencian.

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