Lunes 13/05/2024

El San Fernando cae de forma cruel con un autogol ante el líder tras un notable partido

Un gol en propia puerta de Cristian Herrera en el 84 supone un excesivo castigo para un equipo isleño que dio la talla en Castalia

• Unai trata de controlar. -

Al perro flaco todo se le vuelven pulgas y cuando un equipo está con la flecha para abajo hasta la suerte la da la espalda. Un San Fernando notable cayó de manera inmerecida este domingo en Castalia ante el líder, que tuvo que esperar hasta el minuto 84 para ver como la balanza se declinaba a su favor gracias a un gol en propia puerta de Cristian Herrera.

Una derrota que, unida al triunfo del Mérida, hace que los de Alfredo Santaelana caigan en zona de descenso tras muchas jornadas y en el tramo decisivo de la competición.

El primer contratiempo para el San Fernando llegó en el minuto 7 en forma de lesión de Lillo Castellanos, que recibió un tremendo impacto en la cara en una acción fortuita con Traoré. El partido estuvo siete minutos parados y el lateral alicantino tuvo que ser trasladado al hospital para saber el alcance exacto de la lesión. Fue David Ramos el que tuvo que ocupar su sitio en el once.

La acción heló los ánimos de ambos equipos que hasta el minuto 20 no volvieron a hacer acto de presencia en el encuentro y el primero en abrir fuego fue el líder con una doble ocasión. Primero en el 20 con un lanzamiento arriba de Julio Gracia y luego un minuto más tarde, cuando Villahermosa mandó fuera de manera forzada un centro raso al primer palo de Traoré.

Sin embargo, la más clara del primer periodo fue para el San Fernando en el 23. Nahuel Arroyo se fue de su par y se plantó solo en el área en un mano a mano con Gonzalo, pero el meta local salvó a los suyos sacando una pierna providencial.

De ahí al final del primer tiempo el Castellón siguió metiéndole mucha intensidad y una velocidad de vértigo al choque, pero los de Alfredo Santaelena se defendían bien de las acometidas locales.

El colegiado alargó el choque ocho minutos en el primer periodo y en el 49 a Aquino se le quedó cortó un pase de la muerte sobre el desmarque de Cristian Herrera, que se quedaba solo ante la meta castellonense. La última del primer periodo tuvo color albinegro en el 53, cuando Fuoli apareció para negarle el tanto a Traoré. Con el 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el San Fernando siguió haciendo bastante bien las cosas y el primero en probar fortuna en el minuto 55 fue Ángel Sánchez, pero su disparo se marchó a la izquierda de la meta de Alberto.

En el 63 Biabiany, que había salido al campo tres minutos antes, estuvo horroroso en el pase en una contra de dos para dos con Aquino, mientras que en el 66 el delantero murciano le pegó con el alma desde la frontal del área tras un error de Alberto, pero su disparo se escapó a escasos centímetros del larguero.
El Castellón no se acercó por la meta de Fuoli hasta el 75 en la segunda mitad, aunque la ocasión fue muy clara. Medunjani se sacó un gran centro y el cabezazo de De Miguel lo salvó en la misma línea de gol Víctor Ruiz.

En el 81 Gonzalo le negó el gol a Víctor Ruiz con un paradón en un lanzamiento de libre directo. Y en el 84 llegó el único tanto del encuentro en una acción en la que Medunjani botó una falta, Fuoli rechazó la pelota en una meritoria intervención, De Miguel cazó el rechace y su remate se fue entre los tres palos, tras meter la punta del pie Cristian Herrera.

En el 89 Kastaneer perdonó la sentencia mandándola fuera a puerta vacía tras un pase de Medunjani y en el 90 estuvo a punto de llegar el empate, pero a Biabiany le faltó algún número más de pie para empujar al fondo de las mallas el pase de la muerte de Pau Martínez.

FICHA TÉCNICA: CD Castellón, 1 San Fernando CD: 0

CD Castellón: Gonzalo, Menunjanin, Alberto, Julio Gracia (Kastaneer, 83’), De Miguel, Chirino, Traoré (Iosifov, 65’), Manu Sánchez (Douglas, 65’), Salva Ruiz (Iago Indias, 77’), Villahermosa (Moyita, 65’) y Calavera.

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellanos (David Ramos, 14’), Luis Ruiz, Carlos Blanco, Víctor Ruiz, Unai, Nahuel Arroyo (Biabiany, 60’), Alfonso (Fullana, 60’), Ángel Sánchez (Pau Martínez, 72’), Aquino (Marcelo, 72’) y Cristian Herrera.

Árbitro: Gerard Brull Acerete, del colegio catalán. Bien en líneas generales. Mostró amarilla a los locales De Miguel e Iago Indias, mientras que por parte del San Fernando vieron cartulina amarilla a Luis Ruiz y Biabiany.