Martes 14/05/2024

El CDA Bahía de Cádiz desaparece en el último cuarto y cae en Leganés

Los isleños perdieron por 51-38 un encuentro en el que hasta el tercer cuatro plantaron cara al cuadro madrileño

• Derrota en Leganés. -

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz pinchó en su difícil visita a Leganés en el partido correspondiente a la quinta jornada del grupo A de la Segunda División Nacional de baloncesto en silla de ruedas. El marcador final fue de 51-38 para el cuadro madrileño.

El partido comenzó con ventajas por parte del equipo de la Villa de Leganés merced a la imposición de la velocidad de sus jugadores, sobre todo de Ayllón y Gil, que dificultaban el juego de los gaditanos que a pesar de todo y pese a ir a remolque en el marcador conseguía una aceptable anotación en el primer cuarto, pero el problema radicaba en estaban encajando demasiados puntos ante un equipo que entre sus múltiples virtudes destaca que no encajan demasiados puntos por partido (en torno a 40).

Los pepineros imponían su ley y los de San Fernando no conseguían activar la ventaja en altura que les daba Noha y Martín. Para más desgracias los isleños se cargaban de faltas a pesar de que los de Leganés se empleaban con mayor dureza y el criterio arbitral parecía ser dispar para uno y otro equipo. Aún así, el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se recompuso y muy poco a poco empezó a entrar de nuevo en el partido ajustando la defensa. Al descanso, 30-27 y todo estaba aún por decidir.

Segunda mitad

En el tercer cuarto las defensas se impusieron a los ataques y el partido se puso rácano en anotación. Ninguno de los dos equipos conseguía imponerse en el aro contrario y ambos equipos estuvieron muy desacertados durante dicho período. Al final del mismo 35-33 y todo hacía presagiar un final de infarto.

Pero nada mas lejos de la realidad, el Bahía de Cádiz aunque conseguía empatar una vez reanudado el partido se venía abajo y mostró una inoperancia monumental que hizo que Leganés pudiera dar minutos al final del partido a sus jugadores menos habituales. Al final 51 a 38 y sabor agridulce de haber competido durante tres cuartos del partido y estar desaparecido en el cuarto definitivo.

En cualquier caso ya hay que pensar en el próximo partido de Liga que se disputará en la localidad alicantina de Elche. Será el  sábado 3 de febrero a partir de las 19:30 horas en el pabellón El Toscar.

FICHA TÉCNICA: CB Villa de Leganés, 51 CDA Bahía de Cádiz, 38

CB Villa de Leganés: Gómez (10), Aillón (8), Fuentes (10), García (13) y Gil (6). También  intervinieron Quijano, Barajas, Tapia (2) y González (2).

CDA Bahía de Cádiz: Josema Aranda, Chule (6), Mimoun Laslaa (6), José María Martín (8) y Antonio Benitez (10). También intervinieron desde el banco de suplentes Aarón Muñiz (6) y Noha (2).

Marcador: Primer cuarto (20-14); Descanso (30-27); Tercer cuarto (35-33); Final (51-38)

Incidencias: El partido se celebró en la bacheada pista del pabellón Olimpia de la ciudad pepinera el sábado 20 de enero a las 19:30 horas.