San Fernando

El muro azulino suma un punto de oro en la olla a presión del 'Alfonso Murube'

El once isleño lo forman Fuoli, Lillo, Víctor Ruiz, Blanco, José Carlos, Unai Naviera, Pau Martínez, Yerai Dávila, Aquino, David Ramos y Nahuel Arroyo

• David Ramos y Ñito. -

Había que frenar la sangría de goles encajados y el San Fernando lo está consiguiendo. Segundo partido consecutivo que el equipo de Alfredo Santaelena deja la portería a cero y, en esta ocasión, que le vale para sumar un punto de oro en un campo que es una auténtica olla a presión como es el Alfonso Murube de Ceuta.

Los isleños, además, comienzan la segunda vuelta un punto más alejados del descenso, es decir, a siete. El único pero al equipo azulino en su visita a tierras caballas: que se olvidará de atacar en la segunda mitad.

El técnico madrileño dispuso sobre el terreno de juego un once casi calcado al del derbi ante el Sanluqueño, con la única salvedad de la entrada de Nahuel Arroyo por Biabiany.

El primer tiempo fue eminentemente táctico por parte de dos equipos más preocupados por no encajar que en hacer goles, lo que se tradujo en escasas ocasiones de gol, salvo en el tramo final del mismo.

Eso sí, en el minuto 4 una mala cesión de José Carlos estuvo a punto de costarle un disgusto a los isleños, pero Diego Fuoli estuvo rapidísimo para robarle la cartera a Sofiane en el mano a mano.

El primer disparo entre los tres palos no llegó hasta el minuto 28, cuando Lillo Castellano se animó desde 30 metros con un gran zapatazo que obligó a Pedro López a meter las manoplas y mandar la pelota a corner.

En los últimos cinco minutos del primer tiempo llegaron hasta tres ocasiones destacadas, dos por parte del bando azulino y uno por parte caballa. Así, en el 42 Nahuel no pudo empalar de manera franca un magnífico servicio desde la derecha de Lillo Castellano y le pegó con la tibia arriba del marco ceutí cuando estaba en posición franca.

La mejor de los de Alfredo Santalena en el primer periodo llegó en el 45, cuando David Ramos, previa maravillosa pared con Aquino, disparó desde la frontal y la pelota salió lamiendo el palo de la meta local. Y en el alargue el que estuvo providencial para el San Fernando fue Diego Fuoli, que metió una mano salvadora a un lanzamiento raso y envenenado de Cedric.

Con el 0-0 se marcharon los dos equipos a la caseta para la pausa reglamentaria.

Segunda mitad

En la segunda mitad el San Fernando se olvidó de atacar y el único que a arreones trató de quedarse con la victoria fue el cuadro de José Juan Romero, pero unas veces Fuoli y otras la diosa fortuna se aliaron con el cuadro isleño.

En el minuto 49 el meta maño tuvo que meter la mano para mandar a corner un centro de Aisar que se iba envenando y en el 52 estuvo soberbio para negarle el gol a Jota, tras una volea.

Tras la salida en tromba inicial de los locales, poco a poco el San Fernando fue llevando el partido al terreno que más le interesaba y hasta el minuto 77 no se produjo un nuevo acercamiento caballa, tras un cabezazo de Uche a las manos de Fuoli.

La más clara del encuentro para el Ceuta llegó en el 87, una internada por la derecha de Alain hizo que la pelota le quedase muerta a Carlos Doncel dentro del área, pero por fortuna para el San Fernando su violento disparo se fue a estrellar en la madera.

El colegiado prolongó el encuentro cinco minutos -que finalmente fueron siete- en los que apenas hubo nada que destacar y los azulinos lograron sumar un punto que les debe servir para seguir creciendo la próxima semana en el derbi ante el Algeciras.

FICHA TÉCNICA: AD Ceuta, 0 San Fernando CD, 0

AD Ceuta: Pedro López, Aisar, Danese, Saturday, Redru, Uche, Jota (Carlos Doncel, 60’), Meléndez (Rodri Ríos, 60’), Sofiane (Alain, 75’), Ñito y Cedric.

San Fernando: Diego Fuoli, Lillo Castellano, Víctor Ruiz, Carlos Blanco (Luis Ruiz, 46’), José Carlos, Unai Naviera, Pau Martínez (Ángel Sánchez, 92’), Yerai Dávila (Dani Molina, 62’), Dani Aquino, David Ramos (Fullana, 82’) y Nahuel Arroyo (Biabiany, 62’).

Árbitro: Gonzalo González Páez, del colegio sevillano. Bastante bien. Mostró cartulina amarilla por parte de los locales a Danese, Saturday y Meléndez. En el San Fernando la vieron Diego Fuoli, Víctor Ruiz, Unai Naveira y Fullana.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 20 dentro del Grupo II de Primera Federación celebrado en la mañana de este domingo en el Alfonso Murube de Ceuta, con un gran ambiente en las gradas.