Sábado 18/05/2024

San Fernando

El San Fernando sigue sin romper su gafe y vuelve a caer en Valdebebas (2-1)

Los isleños caen por 2-1 en un partido en el que todos los goles llegaron en la segunda mitad y un inconmensurable Fuoli evitó una derrota mayor

• Cosa seria el partido de Fuoli. -

El San Fernando CD sigue sin romper el gafe de Valdebebas y sumó su tercera derrota consecutiva en tres temporadas en el campo del Real Madrid Castilla. Los isleños cayeron por 2-1, si bien de no ser por la portentosa actuación de Diego Fuoli el marcador podría haber sido más holgado. En la segunda mitad Nico Paz destapó el tarro de las esencias y se echó a sus espaldas al filial blanco para darle tres puntos que hacen que los de Raúl superan a los de Santaelena en la tabla.

La carta de presentación de los azulinos en la capital de España llegó en el minuto 5, cuando Carlos Blanco cabeceó un corner al primer palo y la pelota se paseó por el área pequeña.

Tras un primer cuarto de hora de estudio entre ambos contendientes, el Real Madrid Castilla abrió las hostilidades y empezó a acumular ocasiones. En el 15 Peter lanzó desde la frontal muy por encima del área y en el 23 otro latigazo de Theo Zidane salió muy cerca de la escuadra izquierda.

En ese mismo minuto el colegiado no quiso nada ver nada punible en el área blanca en una pugna de Asencio con Marcelo, en la que claramente el central desplazó al delantero brasileño.

En el 25 empezó a aparecer Fuoli con un rechace a corner tras un disparo de Palacios que llevaba mucho veneno y en el 28 lo intentó Dani Martín desde la frontal, pero atajó sin problemas el meta maño.

El San Fernando volvió a aparecer en ataque a la media hora de encuentro con una acción de estrategia de nuevo desde el corner, pero David Ramos no empaló de manera clara la pelota y se marchó desviada por encima del marco de Mario de Luis.

Los dos equipos parecieron darse una tregua que se rompió en los minutos finales del primer periodo. En el 44 la mandó fuera Palacios, tras rematar de primeras un buen centro raso de Peter y segundos después Mario de Luis se lució tras un gran derechazo de Pau Martínez.

El colegiado prolongó el choque dos minutos y en el último suspiro el equipo de Raúl González Blanco acarició el primero, pero el buen lanzamiento de Gonzalo encontró una mejor respuesta de Diego Fuoli. Con el 0-0 se llegó a la pausa reglamentaria.

Segunda mitad

El Real Madrid Castilla le metió una marcha más al partido en la segunda mitad, sobre todo por la aparición en escena de Nico Paz, que se convirtió en una pesadilla para los azulinos apareciendo por todos sitios.

En el 47 Palacios mandó al larguero un centro al primer palo de Gonzalo y en el 50 Fuoli mandó a saque de esquina un chut desde la izquierda del incansable Obrador.

El San Fernando apenas podía aguantar las acometidas merengues, si bien en el 58 David Ramos mandó al limbo una buena ocasión tras una pérdida absurda de la defensa blanca.

En el 61 llegó el 1-0, tras una nueva llegada de Obrador por la izquierda, la pelota le cayó a Nico Paz, cuyo primer lanzamiento se fue a la madera, el San Fernando no logró achicar aguas y en el segundo intentó cazó una volea ante la que nada pudo hacer Fuoli.

El tanto hizo más mella todavía en el San Fernando, que durante bastante minutos estuvo a merced de los de casa y fue Fuoli el que le sostuvo en el encuentro. En el 69 le negó el gol con un paradón a Peter en un remate picado y en el 71 de nuevo se lució ante un zurdazo desde la frontal de Nico Paz. Y en el 75 y el 76 el meta azulino de nuevo estuvo excelso en sendos disparos de Gonzalo y Peter.

Y en el 78 y casi sin esperarlo llegó el empate de los isleños. Yerai Dávila botó un saque de esquina y Carlos Blanco, libre de marca, mandó la pelota al fondo de las mallas de cabeza.

En el 83 Aquino cabeceó fuera un centro de Estacio y a renglón seguido llegó el segundo tanto local obra de Peter a pase de Obrador. Ahí se acabó el encuentro pese a los intentos finales azulinos.

FICHA TÉCNICA: Real Madrid Castilla, 2 San Fernando CD, 1

Real Madrid Castilla: Mario de Luis, Lorenzo (Vinicius Tobías, 60’), Obrador, Edgar, Asencio, Mario Martín, Gonzalo, Theo, Nico Paz, Palacios (Álvaro Rodríguez, 60’) y Peter.

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellano (Estacio, 62’), Luis Ruiz, Carlos Blanco, Víctor Ruiz, Dani Molina, Pau Martínez (Dani Selma, 62’), David Ramos (Yerai Dávila, 72’), Marcelo (Ángel Sánchez, 72’), Dani Aquino y Nahuel Arroyo (Carlos León, 85’).

Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue Sergio Claudiu Muresa Muresan, del colegio valenciano. Regular. Mostró amarilla por parte de los locales a Mario Martín y Nico Paz. En el San Fernando la vio Lillo Castellano.

Goles:
1-0    Nico Paz (m.60)
1-1    Carlos Blanco, de cabeza (m.78)
2-1    Peter (m.84)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 15 dentro del Grupo II de Primera Federación celebrado en la noche de este domingo en la Ciudad Deportiva de Valdebebas en Madrid. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la actriz Concha Velasco.