Sábado 29/06/2024

España

Aschwin Wildeboer y Rafa Muñoz se cuelgan dos platas en Rijeka

Los españoles Aschwin Wildeboer y Rafa Muñoz se colgaron ayer las medallas de plata en las pruebas de 50 espalda y 100 mariposa en la segunda jornada de los Campeonatos de Europa de natación en piscina corta, que se disputan en Rijeka (Croacia)...

Al día de siguiente de ganar el oro en los 200 espalda y de batir el récord de Europa durante los relevos de estilos, Wildeboer sumó su segundo trofeo particular al ser segundo en la final de 50 con una marca de 23.28, por detrás del ruso Stanislav Donets (23.22) y por delante del eslovaco Lubos Krizko (23.47).

Poco antes, el cordobés Rafa Muñoz Pérez ganó la medalla de plata en los 100 metros mariposa con una marca de 49.74 para ser el primer español que rompe la barrera de los cincuenta segundos en esa distancia.

El nadador cordobés sólo fue superado en la final, a la que accedió con el mejor tiempo (50.17), por el serbio Milorad Cavic, que se impuso con 26.61, nuevo récord continental. El bronce fue para el ruso Nikolay Skvortsovrus con 49.98.