19/05/2024

El Viamed Bm San Fernando estrena la temporada cayendo ante el Bm Aguilar

Los isleños caen en casa por cuatro goles de diferencia ante el cuadro cordobés (27-31)

• Derrota isleña.

No ha comenzado con buen pie el equipo del Viamed Bm San Fernando al perder por cuatro goles frente al conjunto del Bm. Aguilar (27-31), campeón la temporada pasada del grupo de los isleños y que se quedó a un paso de ascender a 1ª Nacional.

Primeros minutos del choque muy igualados, con dos equipos donde las defensas se imponían a los ataques lo que daba lugar a que el marcador apenas se moviera. Los sistemas defensivos provocaban ataques largos y con mucho movimiento de balón, pero con escasos lanzamientos y ocasiones de gol. Mientras los aguilareños optaban por una defensa cerrada, los locales practicaban una más adelantada para frenar la circulación de balón visitante. La consecuencia de este juego se reflejaba en el luminoso, donde las diferencias eran mínimas, 5-6 en el primer cuarto del choque.

Este poco acierto de cara a portería, y la igualdad en el marcador, fue la tónica que marcó todo el primer tiempo y solamente en los últimos minutos los cordobeses estuvieron más acertados y se fueron al descanso con una renta de dos goles, 10-12.

Segundo periodo

El segundo periodo comenzó con una cara distinta, el juego se hizo más rápido, las defensas bajaron en intensidad y sobre todo hubo más aciertos cara a la portería rival. Los visitantes sacaron más provecho de esta situación y su ventaja aumentó en el luminoso hasta los cinco goles, 14-19 en el 40´.

Hubo cambios en el cuadro isleño y sobre todo más precisión en su juego lo que supuso un parcial de 5-2 que igualó mucho el marcador, 19-21, cuando quedaba aún un cuarto de partido. Cuando los isleños estaban dominando y realizando su mejor juego, una exclusión muy rigurosa de dos minutos provocó que los aguilereños, jugando en superioridad, endosaran a los locales un parcial de 0-3 que supuso un duro golpe para el cuadro isleño.

Con ventajas de cuatro y cinco goles los visitantes jugaron bien sus cartas y consiguieron mantener su renta hasta llegar al resultado de 27-31 a la conclusión del choque.

Irregular partido del Viamed, todavía falto de rodaje y que en la 2ª jornada visitarán al Antequera Bm Torcal el domingo 22 a las 13:00 en el pabellón Fernando Argüelles.

FICHA TÉCNICA : Viamed Bm San Fernando, 27 Bm Aguilar, 31

BM San Fernando: Sergio García, Antonio Correro (3), Mario Jerez, Guillermo Carrero (2), Carlos Moríñigo, Diego de los Ríos (3), José Mª. Sánchez de Medina (6), Álvaro Braojos (3), Francisco Rodríguez (4), Ángel Guisado (5), Roberto Melero, Alonso Silva, Daniel Pérez y Alberto Relucio (1).

Bm Aguilar: González: Calero (3), Llergo (1), Narváez (1), Castro (9), Reina (1), Pérez (3), Cecilia (1), Jiménez (1), Ruiz (1), Ojeda (3), Hidalgo (4), Moriana (2), Díaz, Avilés y Bonilla (1).

Marcador: m.5 ()1-2; m.10 (3-4); m.15 (5-6); m.20 (6-8); m.25 (8-10); Descanso (10-12); m.35 (12-16); m.40 (14-19); m.45 (19-21); m.50 (21-25); m.55 (23-29); Final (27-31).

Árbitros: Regular arbitraje de los hispalenses García y Bodrilla.

Incidencias: 1ª jornada de la 2ª División Nacional. Jugado el sábado 14 a las 17:30 en Bahía Sur.