Lunes 29/04/2024

El San Fernando femenino golpea primero en su eliminatoria con el Real Jaén (2-1)

Las isleñas se llevaron la victoria con tantos de Natalia Santaella y Sara Sánchez. Tendrán que defender esa renta el fin de semana que viene en la vuelta

• Victoria de las azulinas -

El San Fernando CD femenino ha logrado imponerse en el partido de ida de los cuartos de final por el ascenso ante el Real Jaén. Las azulinas han vencido 2-1 con goles de Natalia Santaella y Sara Sánchez en un encuentro marcado por las inclemencias meteorológicas que llegaron incluso a suspender la contienda durante algunos minutos en la segunda mitad.

Manu Sainz apostó por un once de inicio formado por Mari Carmen Sainz, Aymara, Pavón, María García y Mery Domínguez; Rocío Guerrero, Nazaret Sánchez y Celia Sánchez; Natalia Santaella, Fátima y Sara Sánchez.

El equipo isleño salió con una marcha más que su rival y, muy pronto, Fátima se internó por la izquierda y ejecutó un pase de la muerte que Natalia envió a la red. La extremo azulina pudo ampliar diferencias a los 8 minutos con un disparo que rozó el palo, pero fue el Real Jaén el equipo que encontró premio en una de sus escasas llegadas al área cañaílla.

Un tiro libre bien desviado por Mari Carmen se convirtió, tras un rebote, en una invitación al gol que aprovechó Judith (10’). Lejos de venirse abajo, el SFCD Femenino mantuvo la calma y supo, de nuevo, ponerse por delante después de que Sara aprovechase el rechace tras un gran parada de la portera jiennense (15’).

Tras el gol, el partido entró en una fase de calma tensa, con ambos equipos limitando los riesgos a sabiendas de la importancia de cada acción en una eliminatoria de 180 minutos. El encuentro entró por tanto en una fase menos atractiva para el espectador que se dio cita en Bazán.

La segunda mitad trajo nuevos bríos para el SFCD Femenino, que se vieron frenados por un condicionante externo: la tormenta con granizo que cayó sobre Bazán obligó a suspender durante unos minutos el encuentro.

De vuelta al césped, Sara Hidalgo, Marta Fernández, Mercedes, Del Pino, Cristina de la Hoz y Mireya participaron en un tramo final en el que apenas hubo ritmo fruto del cansancio de ambos equipos y un juego excesivamente trabado.

De esta forma, el SFCD femenino se adelanta en la eliminatoria y tendrá que defender este resultado en el partido de vuelta, que se disputará en Jaén el próximo fin de semana.