Viernes 19/04/2024

Málaga

Damián Quintero, a un paso del oro en el Europeo de kárate

El karateca malagueño se verá las caras contra el turco Ali Sofuglu en la final del próximo sábado

• Damián Quintero quiere su séptima medalla de oro individual europea. -

El karateca malagueño Damián Quintero se ha clasificado para la final del Campeonato de Europa de kárate, que se está disputando en la ciudad turca de Gaziantep, al término de la primera jornada de competición. También lo ha hecho la medallista olímpica Sandra Sánchez.

Quintero tendrá que enfrentarse al otomano Ali Sofuglu, que fue quien el año pasado le quitó la medalla de oro. Sánchez, por su parte, se medirá a la turca Dilara Bozán, a quien la talaverana ya derrotó con solvencia en la final de la última edición. Ambas finales se disputarán en la tarde del próximo sábado 28.

Damián Quintero, que quiere lograr también su séptima medalla de oro individual europea, ha sido primero en todas las rondas que ha disputado. El malagueño cerró la primera ronda con una puntuación de 25,08, la segunda con 25,86 y 25,96 en la ronda de medallas. La malagueña María Torres no pudo superar a Lucija Lesjak en tercera ronda y ha quedado eliminada, pese a su buen comienzo de torneo.