El tiempo en: San Fernando

Córdoba

El Palacio de Congresos de Córdoba inaugura su Espacio Gastronómico

El Palacio de Congresos demuestra así que "la interacción entre arte, arquitectura contemporánea y cuidada gastronomía es posible"

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • El nuevo Espacio Gastronómico del Palacio de Congresos. -

El Palacio de Congresos de Córdoba ha inaugurado este miércoles su nuevo Espacio Gastronómico, denominado 'El Horno de Mel', que ha sido presentado por el CEO de la empresa gestora del histórico edificio de la calle Torrijos, Juan Salado, quien ha precisado que dicho espacio, formado por la cafetería y el renovado patio 'Espíritu de Córdoba', será una pieza fundamental en su estrategia cultural.

De hecho, según ha precisado Salado, el Espacio Gastronómico "simboliza tres de las claves sobre las que se vertebra la estrategia cultural del Palacio de Congresos: la creatividad, la interculturalidad y el territorio".

Este último eje se traduce en "la apuesta por productos de la tierra y el uso de una decoración y mobiliario fabricados por empresas de la provincia, como la vajilla, elaborada artesanalmente por la alfarería rambleña Ivanros".

Cabe destacar que la zona contará con una exposición permanente de obras de Aurelio Teno. Actualmente, las obras 'Quijano' y 'Quijote' son las que presiden el vanguardista patio 'Espíritu de Córdoba'. También, esta nueva zona será testigo de acciones y ciclos culturales programados vinculados a la literatura, las artes plásticas y las musicales.

El Palacio de Congresos demuestra así que "la interacción entre arte, arquitectura contemporánea y cuidada gastronomía es posible en un monumento declarado Bien de Interés Cultural (BIC)" y que está situado junto a la Mezquita-Catedral de Córdoba.

"Ya le entregamos a la ciudad las llaves del Palacio de Congresos con el libro que publicamos a principios de año sobre la historia del edificio. Ahora abrimos las puertas a visitantes de todo el mundo y vecinos de la ciudad y la provincia", según ha concluido Juan Salado.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN