Martes 23/04/2024

Un San Fernando de dulce se lleva un trepidante derbi ante el Sanluqueño (3-1)

Los isleños suman tres victorias consecutivas en un partido en el que los goleadores fueron Dopi, Ayala y Cveticanin

La celebración por todo lo alto del 2-1 de Ayala.

El San Fernando sigue de dulce y en un derbi trepidante ante un buen Sanluqueño sumó su tercera victoria consecutiva que la aupan en la clasificación hasta los 17 puntos. Gran partido de los dos equipos, pero en el que a los puntos los isleños se merecieron el triunfo.

Eso sí,  los primeros 20 minutos tuvieron color verdiblanco, puesto que el equipo de Pedro Buenaventura de salida asfixió bien a los locales en el medio del campo y suyas fueron las dos primeras ocasiones del encuentro. La primera en el minuto 6 cuando Perales se hizo un auténtico paradón en un testarazo de Duro a la salida de un corner, y la segunda en el 22 con un lanzamiento de Toni García que pasó muy por encima del larguero.

Poco a poco el San Fernando fue creciendo en el partido y en el 23 Callejón trató de sorprender con un corner directo a Falcón, mientras que en el 27 Bicho disparó por encima del larguero desde la frontal del área.

A la media hora de partido Agüero se sacó una buena maniobra en la corona del área, pero su lanzamiento posterior tampoco encontró portería. En el 36 Callejón se aventuró desde fuera del área y su chut pasó a escasos centímetros de la base del palo.

En el 40 una buena internada por la derecha terminó con un centro raso de Cortés que atrapó seguro abajo Falcón y la última del primer periodo fue un libre directo en el 42 de Juanmi Callejón centrado que detuvo sin problemas el meta sanluqueño.

Con el 0-0 llegaban los dos equipos a la pausa reglamentaria, pero con la sensación de un San Fernando que fue a más y un Sanluqueño que poco a poco dio un paso atrás.

Segunda mitad

Los de Nacho Castro apretaron de salida en el segundo periodo y un centro de Luis Ruiz tocó en un defensa y se fue muy cerca de la escuadra de la meta verdiblanca. Los visitantes respondieron en el 49 con un buen zurdazo de Edu Oriol que se sacó de encima como pudo el bueno de José Perales.

En el 50 Falcón estuvo providencial para salvar el primero tras un disparo de Bicho previa dejada de Biabiany. El arreón de los isleños tuvo su recompensa en el 52 con el primer tanto del encuentro. Un gran centro de Luis Ruiz lo cabeceó de manera magistral Dopi al fondo de las mallas. En el 61 Callejón rozó el segundo con un magnífico lanzamiento que se escapó cerca de la meta de Falcón.

Cuando mejor estaba el San Fernando llegó el tanto del empate del rival en el 65. Una falta lateral botada por Toni García la remató con la coronilla Canillas y la pelota hizo una parábola ante la que nada pudo hacer Perales.

En el minuto 67 Lucas Gaucho se autoexpulsó cuando apenas llevaba cinco minutos en el partido, tras una fea entrada a destiempo sobre Sergio Cortés. El  balear Busquet Ferrer no lo dudó y le enseñó la roja directa.

En el minuto 73 de nuevo Juanmi Callejón lo intentó con un lanzamiento de falta directo que se topó con un auténtico paradón de Falcón. El Atlético Sanluqueño, pese a estar con uno menos, metió el miedo a la parroquia local cuando en el 78 un gran disparo de Javi Navarro desde 25 metros pegó en el larguero de la meta isleña.

En el minuto 81 llegaba el segundo tanto de los azulinos. Fue a la salida de un corner y, tras el rechace, la pelota le llegó a Sergio Cortés, que profundizó hasta la línea de fondo y puso un centro raso al área chica por donde apareció Sergio Ayala para meter la piernas y batir a Falcón.

El tanto hizo mella en el cuadro sanluqueño, que veía como en el 91 llegaba el definitivo 3-1 obra de Cveticanin, tras un jugador de Biabiany desde su campo. El francés le cedió la pelota al serbio quien, con sangre fría, recortó al defensa en el área y batió por bajo a Falcón.

Al final del encuentro la alegría se desbordó y los jugadores azulinos demostraron que son una auténtica piña al fundirse en un sentido abrazo con Martí Crespí, que días atrás había sufrido la pérdida de su padre.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 3 Atlético Sanluqueño, 1

San Fernando CD: Perales, Sergio Cortés, Luis Ruiz, Martí Crespí, Sergio Ayala, Marc Carbó, Biabiany, Bicho, Dopi (Cveticanin, 78’), Agüero (Francis Ferrón, 70’) y Callejón (Juan Rodríguez, 89’).

Atlético Sanluqueño: Falcón, Duro, Javi Navarro, Pelón (Javi Barrios, 82’), Armental (Lucas Gaucho, 62’), Edu Oriol, Azkue, Hassane (Theo García, 82’), Toni García (Miguelete, 72’), Canillas, Diego Cerveró, 82’) y Ramón Riego.

Árbitro: El encuentro fue dirigido por el colegiado balear Mateu Busquet Ferrer. Regular. Mostró amarilla por parte de los locales a Sergio Cortés, Bicho, Callejón y al segundo técnico Narcís Barrera. En el Sanluqueño vio la roja directa Lucas Gaucho en el 67 por una dura entrada sobre Cortés.

Goles:
1-0    Dopi, de cabeza (m.52)
1-1    Canillas, de cabeza (m.65)
2-1    Ayala, a pase de Cortés (m.81)
3-1    Cveticanin (m.91)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número trece de la Primera División de la RFEF, celebrado en el Estadio Iberoamericano. 1.274 espectadores en las gradas en una tarde-noche gris, aunque no llovió en todo el encuentro. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Martí Crespí.